в

Карпаччо из цветных помидоров

Карпаччо из цветных помидоров

Закуска от Владимира Мухина, шеф-повара White Rabbit, кажется совсем незатейливой — в том, чтобы нарезать кружками зеленые, красные и розовые помидоры и красиво выложить их на тарелку, не видно особой поварской работы.

Но гармоничный соус, смешанный из полдюжины азиатских ингредиентов, настолько хорош, что собирает всю композицию воедино.

Самое удивительное — его рецепт совсем не сложно повторить, тем самым пополнив копилку своих домашних блюд хитом из меню одного из лучших ресторанов мира.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
 
КАЛОРИЙНОСТЬ – 568 ккал
БЕЛКИ – 6 грамм
ЖИРЫ – 51 грамм
УГЛЕВОДЫ – 22 грамм
 
 
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПОРЦИЮ
Помидоры – 300 г
Чеснок – 10 г
Соевый соус – 30 мл
Кинза – 5 г
Молотый кориандр – 2 г
Мирин – 2 мл
Сахар – 2 г
Оливковое масло – 50 мл
Соцветия укропа – 1 г
Тархун – 6 г
Соль – 2 г
 
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить в миске соевый соус, листья кинзы, мирин, чеснок, кориандр и сахар. Добавить немного оливкового масла и перемешать венчиком.
2. Переложить смесь в чашу блендера и взбивая тонкой струйкой влить оливковое масло. Параллельно всыпать 1 столовую ложку хлопьев льда, чтобы соус загустел.
 
3. Все томаты нарезать кружочками одинаковой толщины и красиво выложить на блюда, более крупные — нижним слоем, мелкие — поверх.
 
4. Полить получившимся соусом, украсить зонтиками укропа и мелко рубленным тархуном.
Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий