Гастрономический экстрим с разных уголков планеты способен вызвать дрожь и трепет даже у самого искушенного едока. Консервированный хлеб и свиные мозги, бамбуковые черви и паразитирующий грибок… Вы не найдете эти диковинки в ближайшем супермаркете, если не живете в Лаосе, Иране или другой экзотической стране. Представляем рейтинг самых экстремальных консервированных «продуктов».
Форма публикацииКонсервированная овечья голова. Неизвестно, кто первый придумал законсервировать голову овечки. Но это популярный деликатес во многих странах Ближнего Востока и Средней Азии.

 

Форма публикацииКонсервированный тутовый шелкопряд – обычный продукт в Китае, Корее и еще ряде стран, где жареные куколки этого насекомого употребляют в пищу практически каждый день.

 

Форма публикацииКонсервированная гремучая змея продается в Китае, американском Юго-западе, Латинской Америке, Гонконге. Хотя в Африке большим успехом пользуются блюда из свежего мяса гремучей змеи.

 

Форма публикацииКонсервированный аллигатор вовсе не экзотика. В США крокодилов выращивают на специальных фермах. Самый лакомый кусочек – хвост рептилии.

 

Форма публикацииКонсервированные свиные мозги – продукт не для впечатлительных едоков. Говорят, в свиных мозгах много фосфора.

 

Форма публикацииКонсервированные жареные сверчки они же кузнечики с яйцом – любимое блюдо камбоджийцев, жителей штата Миссури, США, Таиланде, Мексике.

 

Форма публикацииКонсервированный чизбургер выручит на рыбалке, в турпоходе и другом далеком от цивилизации месте.

 

Форма публикацииКонсервированный бургер – хороший перекус, который долго хранится.

 

Форма публикацииКонсервированные скорпионы – популярная экзотика из Азии.

 

Форма публикацииКонсервированный хлеб – практичный вариант для туристов и просто запасливых людей.

 

Форма публикацииКэндвич – еще одна разновидность консервированного хлеба. Начинки разного вкуса и пакетики с приправами разнообразят завтрак неприхотливого туриста.

 

Форма публикацииКонсервированные бамбуковые черви – вершина гастрономической экзотики, которую каждый день едят в Таиланде, Китае и Латинской Америке.

 

Форма публикацииКонсервированные кузнечики продают в американских супермаркетах наряду с орешками, чипсами и попкорном.

 

Форма публикацииКонсервированный бекон – важная составляющая сухого пайка военных, туристов.

 

Форма публикацииКонсервированные лапки лягушек заинтересуют любителей гастрономической экзотики.

 

Форма публикацииКонсервированный кукурузный грибок – мексиканский деликатес долгого хранения. Местные жители называют паразитирующий организм (Ustilago maydis) «куитлакохе», иностранцы – мексиканским трюфелем.

 

Современные технологии позволяют законсервировать абсолютно все, что угодно. И, если где-то популярны жареные кузнечики или бамбуковые черви, значит, самое время их законсервировать, чтобы потом съесть.
0
1

Автор публикации

не в сети 3 часа

Angry Owl

Кузнечики, аллигатор, хлеб и… кукурузный грибок: самые безумные консервы 3 206
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 27Публикации: 751Регистрация: 14-09-2018