в

Летний салат с курицей и соусом песто: экзотический вкус и легкость

Летний салат с курицей и соусом песто: экзотический вкус и легкость

Салат с курицей и соусом песто – необычное блюдо, которое добавит экзотические нотки в летнее меню.

Пикантное, освежающее сочетание соуса песто и хрустящих овощей, приятная, кремообразная текстура делают это блюдо идеальной закуской для вечеринки.

Или удобным вариантом быстрого обеда или ужина в жаркий летний день, когда готовить совсем не хочется. Курица в составе салата делает блюдо питательным.

Какие компоненты нужны для приготовления закуски

Для салата потребуется жареная или запеченная курица в охлажденном виде. Если хозяйка хочет максимально сократить время приготовления блюда, она может приобрести курицу-гриль в магазине.

В салат добавляются овощи – нарезанный квадратиками сельдерей и красный лук. Они делают блюдо хрустящим, ярким и освежающим.

Кедровые орехи придают салату питательность и приятный аромат. Их можно обжарить или использовать в сыром виде.

Соус песто смешивают с майонезом, чтобы придать блюду более нежную консистенцию. Лучше использовать соусы домашнего приготовления.

Летний салат с курицей и соусом песто: экзотический вкус и легкость

Но магазинные тоже подойдут.

Сыр в салат добавляют по желанию. Лучше использовать тертый пармезан.

Закуску подают в охлажденном виде. Ее нельзя оставлять при комнатной температуре дольше, чем на два часа. В холодильной камере блюдо может храниться на протяжении четырех-пяти дней.

Состав и рецепт салата

Для приготовления закуски используются такие продукты:

  1. Три стакана куриного филе.
    Летний салат с курицей и соусом песто: экзотический вкус и легкость

    Мякоть делят на квадратики или мелко рубят.

  2. Два стебля сельдерея в нарезанном виде.
  3. Половина стакана соуса песто с базиликом.
  4. Соль в количестве 0,5 ч. л.
  5. Четверть стакана майонезного соуса.
  6. Измельченный красный лук в таком же количестве.
    Летний салат с курицей и соусом песто: экзотический вкус и легкость
  7. Черный молотый перец (0,4 ч. л.)
  8. Четверть стакана кедровых орехов.
  9. Дополнительно – измельченный пармезан.

Все ингредиенты, входящие в состав салата, соединяют в глубокой тарелке.

Летний салат с курицей и соусом песто: экзотический вкус и легкость

Тщательно перемешивают блюдо до тех пор, пока оно не станет однородным.

Салат можно съесть сразу после приготовления.

Летний салат с курицей и соусом песто: экзотический вкус и легкость

Или поместить в холодильную камеру до подачи.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий