в

Масленица: рецепты на всю блинную неделю (от Юлии Высоцкой и не только)

Масленица: рецепты на всю блинную неделю (от Юлии Высоцкой и не только)

Вот и настала Масленица – время вкусных блинов. Способов их приготовления очень много. У каждой хозяйки есть свои секреты, проверенные временем.

Если хочется попробовать что-нибудь новенькое, воспользуйтесь рецептами от Юлии Высоцкой, Ильи Лазерсона и других известных поваров на всю неделю.

Масленица: рецепты на всю блинную неделю (от Юлии Высоцкой и не только)

Кружевные блинчики с кремом лимончелло от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для теста:

  • 175 г муки;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • два яйца;
  • 500 мл молока.

Ингредиенты для крема:

  • 170 граммов размягченного сливочного масла;
  • цедра лимона;
  • цедра лайма;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 ст. ложка сока лайма;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 70 мл лимончелло.

Приготовление теста:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Высыпать в миску муку, добавить в нее щепотку соли, затем разбить яйца и начать перемешивать с помощью венчика.
  3. Постепенно вливать молоко при постоянном помешивании, чтобы тесто получилось однородным без комочков.
  4. Растопленному маслу дать остыть, вылить его в тесто в последнюю очередь, как следует перемешать.
  5. Оставить тесто на кухне на полчаса, чтобы оно немного постояло и “отдохнуло”.
Масленица: рецепты на всю блинную неделю (от Юлии Высоцкой и не только)

Приготовление крема:

  1. Тщательно вымыть лимон и лайм.
  2. Натереть на терке цедру лимона и лайма.
  3. Выжать из цитрусовых по столовой ложке сока и добавить в цедру.
  4. Затем высыпать сахарную пудру, положить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешать венчиком до однородности.
  5. Влить лимончелло (можно заменить смесью сока лимона и сока лайма) и тщательно перемешать.

Жарка блинов:

  1. Поставить сковороду на плиту, смазать растительным маслом и хорошо нагреть.
  2. Вылить тесто на сковороду, распределить по поверхности ровным слоем, жарить с одной, затем с другой стороны.
  3. Перекладывать готовые блинчики на тарелку, слегка смазывая сливочным маслом.

Подача блинов с кремом:

  1. Положить на блин ложку крема и распределить его равномерно.
  2. Сложить блин с начинкой треугольником.
  3. Приготовленные таким образом блинчики складывать на тарелку.
Масленица: рецепты на всю блинную неделю (от Юлии Высоцкой и не только)

Блины закусочные на дрожжах от Ильи Лазерсона

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • 6 граммов дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, без комков тесто.
  2. Емкость с тестом обернуть пленкой, поместить в теплое место на полчаса или чуть дольше.
  3. Раскалить сковороду, добавив немного масла, испечь блинчики небольшого размера.

Горячие блинчики подавать с вареным яйцом, зеленым луком и сметаной. Также можно есть со слабосоленой семгой и сливочным сыром.

Масленица: рецепты на всю блинную неделю (от Юлии Высоцкой и не только)

“Креп Сюзетт” от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 100 граммов муки;
  • 15 граммов сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 100 граммов сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 3 апельсина;
  • 1 щепотка соли;
  • 85 мл ликера (апельсинового).

Приготовление:

  1. Смешать сухие компоненты: соль, муку, сахарную пудру.
  2. Яйца разбить в миску, взбить, добавить молоко, хорошо смешать, чтобы получилось гладкое тесто.
  3. На прогретой и смазанной маслом сковороде испечь блины.
  4. Сложить готовые блинчики два раза треугольником.
  5. Очистить апельсины, цедру мелко настрогать ножом. Из мякоти выжать сок.
  6. Приготовить соус. Для этого в сковороду высыпать сахар, поставить на огонь, нагревать, пока он не закарамелизуется. Положить сливочное масло, постоянно перемешивать. Когда оно растает, влить сок апельсина и апельсиновый ликер, положить цедру и варить до легкого загустения.
  7. В сковороду с соусом поместить блинчики, подержать на огне и прогреть с двух сторон.

Блинчики при подаче полить соусом. Добавить к ним шарик ванильного мороженого.

Тонкие блины от Поля Бокюза

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 50 граммов сахара;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • маленькая щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в миску, добавить сахар и ванилин, затем взбить.
  2. Добавить просеянную муку и как следует перемешать.
  3. Подогреть молоко, влить его тонкой струйкой в приготовленную смесь при постоянном помешивании.
  4. Затем растопить и влить сливочное масло и как следует перемешать.
  5. Дать постоять тесту примерно два часа при комнатной температуре.
  6. Раскалить сковороду, смазать ее малом и испечь тоненькие блинчики.
Масленица: рецепты на всю блинную неделю (от Юлии Высоцкой и не только)

Блины от Пьера Эрме

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 60 граммов сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 30 граммов рома.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в миску, посолить, добавить ванилин и сахар и взбить.
  2. Просеять муку, высыпать в яичную смесь и перемешать.
  3. Растопить масло. Продолжая помешивать смесь, добавить молоко, ром и сливочное масло.
  4. Тщательно перемешать и дать постоять на кухне около двух часов.
  5. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блинчики.
Масленица: рецепты на всю блинную неделю (от Юлии Высоцкой и не только)

Пышные блинчики от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 115 граммов муки пшеничной;
  • 3 больших яйца;
  • 140 мл молока;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разбить яйца, отделяя желтки от белков.
  2. В миску с желтками высыпать муку, смешанную с разрыхлителем, влить молоко и как следует перемешать.
  3. В миску с белками добавить щепотку соли, взбить в крутую пену.
  4. Белковую массу переложить в смесь муки, молока и желтков. Очень аккуратно перемешать до однородного состояния.
  5. Раскалить сковороду, смазать и выпекать блинчики.

Подавать пышные блинчики с добавками по своему вкусу, как несладкими, так и сладкими.

Масленица: рецепты на всю блинную неделю (от Юлии Высоцкой и не только)

Блины по-нормандски от Джулии Чайлд

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана охлажденного молока;
  • 2/3 стакана охлажденной воды;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для блинного теста смешать с помощью блендера. Можно сделать это и вручную.
  2. Тесто поставить в холодильник на полчаса.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать блины.

Свернуть их трубочками или сложить треугольниками и подать горячими.

Масленица: рецепты на всю блинную неделю (от Юлии Высоцкой и не только)

 

Учасник

Автор: Dedushka

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий