в

Начинка из творога. Готовим оригинальные запечённые блинчики

Начинка из творога. Готовим оригинальные запечённые блинчики

Фаршированные блинчики – это всегда очень вкусно и сытно. Предлагаем приготовить тонкие блинчики с пикантной сырной начинкой, запеченные в духовке.

Они станут отличным вариантом для завтрака. Подавайте их горячими со сливочным маслом или сметаной.

Нам понадобится

Для блинов:

  • Яйца куриные – четыре штуки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Молоко – один стакан.
  • Вода холодная – шесть столовых ложек.
  • Пшеничная мука – один стакан.
  • Сливочное масло – половина пачки.

Для начинки:

  • Укроп – одна чайная ложка.
  • Творог – два стакана.
  • Яичные желтки – две штуки.
  • Соль – щепотка.
  • Сливки густые – две чайные ложки.

Приготовление

Включаем духовой шкаф и даем время ему разогреться. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца. Взбиваем миксером до светлого состояния.

Аккуратно добавляем молоко, воду. Постепенно кладем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль. Можно взять миксер и тщательно взбить получившуюся смесь.

Берем специальную сковороду для выпекания блинов. Смазываем ее небольшим количеством масла и ставим на плиту. Нагреваем. Выливаем в сковороду половину поварешки теста.

Распределяем жидкость по всей поверхности. Обжариваем блины только с одной стороны. Складываем на тарелку. Должно получиться около десяти-двенадцати блинов.

 
Начинка из творога. Готовим оригинальные запечённые блинчики

Ставим их в духовку, чтобы они оставались теплыми.

Принимаемся за приготовление начинки. Творог кладем в марлю и отжимаем жидкость.

Начинка из творога. Готовим оригинальные запечённые блинчики

Выкладываем его в тарелку. Укроп измельчаем и добавляем в тарелку. Разбиваем туда же яичные желтки. Кладем соль и сливки. Аккуратно перемешиваем.

Начинка из творога. Готовим оригинальные запечённые блинчики

Берем блин. Кладем пропеченной стороной вниз. На край блина выкладываем начинку.

Начинка из творога. Готовим оригинальные запечённые блинчики

Аккуратно подворачиваем со всех сторон, чтобы начинка не выпадала.

Начинка из творога. Готовим оригинальные запечённые блинчики

Вот такой красивый блинчик у нас получился. Таким же образом заполняем все блины. Складываем их в форму, смазанную маслом. Сверху блинчики тоже смазываем маслом. Ставим в духовку на двадцать минут.

Учасник

Автор: Aleksandra

Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий