Фаршированные блинчики – это всегда очень вкусно и сытно. Предлагаем приготовить тонкие блинчики с пикантной сырной начинкой, запеченные в духовке.
Они станут отличным вариантом для завтрака. Подавайте их горячими со сливочным маслом или сметаной.
Нам понадобится
Для блинов:
- Яйца куриные – четыре штуки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Молоко – один стакан.
- Вода холодная – шесть столовых ложек.
- Пшеничная мука – один стакан.
- Сливочное масло – половина пачки.
Для начинки:
- Укроп – одна чайная ложка.
- Творог – два стакана.
- Яичные желтки – две штуки.
- Соль – щепотка.
- Сливки густые – две чайные ложки.
Приготовление
Включаем духовой шкаф и даем время ему разогреться. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца. Взбиваем миксером до светлого состояния.
Аккуратно добавляем молоко, воду. Постепенно кладем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль. Можно взять миксер и тщательно взбить получившуюся смесь.
Берем специальную сковороду для выпекания блинов. Смазываем ее небольшим количеством масла и ставим на плиту. Нагреваем. Выливаем в сковороду половину поварешки теста.
Распределяем жидкость по всей поверхности. Обжариваем блины только с одной стороны. Складываем на тарелку. Должно получиться около десяти-двенадцати блинов.
Ставим их в духовку, чтобы они оставались теплыми.
Принимаемся за приготовление начинки. Творог кладем в марлю и отжимаем жидкость.
Выкладываем его в тарелку. Укроп измельчаем и добавляем в тарелку. Разбиваем туда же яичные желтки. Кладем соль и сливки. Аккуратно перемешиваем.
Берем блин. Кладем пропеченной стороной вниз. На край блина выкладываем начинку.
Аккуратно подворачиваем со всех сторон, чтобы начинка не выпадала.
Вот такой красивый блинчик у нас получился. Таким же образом заполняем все блины. Складываем их в форму, смазанную маслом. Сверху блинчики тоже смазываем маслом. Ставим в духовку на двадцать минут.