в

Натуральный лучше, но и этот можно пить: главные ошибки, которые мы допускаем при приготовлении растворимого кофе

Натуральный лучше, но и этот можно пить: главные ошибки, которые мы допускаем при приготовлении растворимого кофе

Несмотря на то что растворимый кофе является достаточно простым в приготовлении, он не сравнится по весу со свежезаваренным молотым.

Но стоит помнить о том, что горечь и кислотность часто зависят не от самих гранул, а скорее являются результатом ошибок, которые были допущены при приготовлении этого напитка. Вот эти распространенные ошибки, которые следует учитывать.

Ожидание вкуса свежемолотого кофе

Хотя растворимый кофе имеет много преимуществ, так как его приготовление занимает несколько минут, но его вкус точно не сравнится со вкусом свежемолотого. Поэтому не стоит ожидать того, что он будет напоминать насыщенный эспрессо из зерен арабики.

Большим преимуществом растворимого кофе является то, что он содержит намного меньше кофеина, поэтому можно спокойно выпивать насколько чашек этого напитка в день.

Предварительно не подогревать кружку

Если хочется насладиться богатым и насыщенным вкусом растворимого кофе, нужно подогреть предварительно кружку горячей водой и только после этого приступить к приготовлению напитка.

Натуральный лучше, но и этот можно пить: главные ошибки, которые мы допускаем при приготовлении растворимого кофе

Если этого не сделать, то при контакте с холодной поверхностью посуды температура кофе снижается почти на 10 градусов. При добавлении холодного молока или сливок температура смеси еще больше падает. В итоге получится не слишком вкусный напиток.

 

Чтобы получить максимальную пользу от кофе, нужно просто наполнить чашку горячей водой и оставить ее постоять, пока она не станет теплой на ощупь. Также можно поставить чашку на 10-20 секунд в микроволновую печь.

Использовать водопроводную воду вместо фильтрованной

Растворимый кофе часто ассоциируется с чрезмерной кислотностью и горечью, но не всегда причиной этого являются используемые гранулы. Это может быть связано с используемой водой.

Натуральный лучше, но и этот можно пить: главные ошибки, которые мы допускаем при приготовлении растворимого кофе

Водопроводная вода содержит следы металлов, таких как алюминий и магний, а также различных других минералов, и, хотя эти примеси не являются вредными, они могут придать кофе неприятный металлический привкус.

В итоге ощущается сильная горечь напитка. Именно поэтому лучше всего использовать фильтрованную воду. Это исключает риск попадания осадков и нежелательных запахов в готовый кофе.

Не готовить пасту с холодной водой

При потреблении растворимого кофе можно почувствовать привкус мела. Все это по причине того, что гранулы содержат крахмалистое связующее вещество, которое имеет тенденцию затвердевать при контакте с горячей водой.

Это влияет на текстуру кофе, придавая ему зернистость и шероховатость.

Натуральный лучше, но и этот можно пить: главные ошибки, которые мы допускаем при приготовлении растворимого кофе

Чтобы предотвратить это, нужно развести растворимый кофе небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась гладкая паста, и только после этого заливать горячей. Это гарантирует получение ароматного и бархатистого напитка.

Нагревание воды в микроволновой печи

Несмотря на то что нагрев воды в микроволновке является достаточно быстрым и простым методом приготовления кофе, на самом деле это не лучший выбор.

Микроволновые печи нагревают продукт неравномерно, а это значит, что таким образом можно только испортить свой напиток. Кроме того, есть большой риск получения ожога.

Натуральный лучше, но и этот можно пить: главные ошибки, которые мы допускаем при приготовлении растворимого кофе

Для более равномерного нагрева воды и приготовления вкусного, ароматного и бодрящего напитка лучше всего кипятить воду на плите. Это поможет обеспечить равномерную температуру.

Обжигание растворимого кофе кипятком

Многие считают, что кофе должен быть максимально горячим и от него должен идти пар. Однако кипяток может привести к ухудшению вкуса гранул.

Натуральный лучше, но и этот можно пить: главные ошибки, которые мы допускаем при приготовлении растворимого кофе

Температура кипения воды составляет 100 градусов. Это слишком высокая температура, которая может привести к чрезмерной экстракции кофейных гранул, придавая им горький и жженый вкус. Нужно предварительно дать воде немного остыть и только после этого готовить напиток.

Игнорирование правильного соотношения воды и кофе

Одной из причин того, что растворимый кофе кажется слишком слабым и ненасыщенным по сравнению со свежемолотым, является неправильное соотношение воды и кофейных гранул.

Если добавить слишком много жидкости, то готовый напиток будет иметь не слишком хороший вкус.

Натуральный лучше, но и этот можно пить: главные ошибки, которые мы допускаем при приготовлении растворимого кофе

Добавление слишком большого количества воды придаст кофе чрезмерную насыщенность и неприятную горечь. Чтобы приготовить идеальный напиток, стоит обращать внимание на рекомендации, указанные на упаковке.

Также можно немного поэкспериментировать, чтобы подобрать идеальное соотношение.

Использование некачественных сливок и сиропов

Если растворимый кофе кажется несколько скучным и ненасыщенным, то добавление сливок или сиропа может сделать вкус напитка более приятным.

Натуральный лучше, но и этот можно пить: главные ошибки, которые мы допускаем при приготовлении растворимого кофе

Однако важно правильно выбирать добавки, чтобы они были качественными. Это поможет сделать напиток более приятным на вкус.

Добавление сахара после горячей воды

Сахар нужно добавлять перед вливанием горячей воды. Если же сделать наоборот, то это может привести к получению слишком сладкого и не очень насыщенного напитка.

Натуральный лучше, но и этот можно пить: главные ошибки, которые мы допускаем при приготовлении растворимого кофе

Чтобы кофе получился кремовым и насыщенным, стоит добавлять сахар перед тем, как наливать горячую воду.

Неправильное хранение растворимого кофе

Гранулы достаточно сильно уязвимы к влаге. Они могут слипаться в комки из-за остатков жидкости.

Натуральный лучше, но и этот можно пить: главные ошибки, которые мы допускаем при приготовлении растворимого кофе

Чтобы предотвратить комкование, нужно хранить их в герметичном контейнере. Этот контейнер стоит поместить в шкаф или кладовую.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий