в

Не боятся времени и лучший вариант для запасов: продукты, которые почти никогда не портятся

Не боятся времени и лучший вариант для запасов: продукты, которые почти никогда не портятся

Некоторые продукты отличаются большой долговечностью. Они не портятся и не теряют своих качеств на протяжении многих лет, если хранить их в подходящих условиях.

Это отличный вариант для создания съестных запасов. Мы расскажем о продуктах с большим сроком годности.

Белый рис

Не боятся времени и лучший вариант для запасов: продукты, которые почти никогда не портятся

Исследования показывают, что белый рис может храниться около 30 лет, если держать его в герметичном контейнере при температуре не выше +4 градусов.

Очень важно, чтобы продукт находился в сухом месте, а емкость была надежно закрыта. Иначе в нем могут завестись насекомые и личинки.

Что касается коричневого риса, то он сохраняет свои качества не более полугода. В нем содержатся натуральные масла, которые со временем окисляются.

Мед

Не боятся времени и лучший вариант для запасов: продукты, которые почти никогда не портятся

Мед считается практически вечным продуктом. Он содержит ферменты желудков пчел. В их состав входят кислоты, которые создают неблагоприятную среду для развития микроорганизмов.

Мед может храниться десятилетиями. Но для этого его нужно поместить в чистую и сухую емкость с закрытой крышкой и держать в прохладных условиях. При комнатной или теплой температуре в продукте начинается брожение.

Соль

Не боятся времени и лучший вариант для запасов: продукты, которые почти никогда не портятся

Соль можно хранить вечно, если не допускать проникновения в продукт влаги и посторонних запахов. Ее нужно поместить в сухие и прохладные условия.

Однако это относится только к обычной поваренной соли без добавок. Йодированный продукт можно хранить не более 5 лет.

Соевый соус

Не боятся времени и лучший вариант для запасов: продукты, которые почти никогда не портятся

Соевый соус может прослужить вам долгие годы. Его нужно держать в герметично закрытом стеклянном сосуде в холодильнике. Этот продукт содержит много соли, которая служит превосходным консервантом.

Если вы уже открыли соевый соус, то его срок годности сокращается. Но все же он остается достаточно длительным, если вы плотно закрываете емкость крышкой.

Сахар

Не боятся времени и лучший вариант для запасов: продукты, которые почти никогда не портятся

Сахар можно хранить десятилетиями. Но производители гарантируют сохранение его качеств в течение 8 лет.

Чтобы этот продукт не испортился, его нужно держать в идеально сухих условиях и прохладе. Иначе он может впитать влагу и утратить свою текстуру или слипнуться.

Сухие бобы

Не боятся времени и лучший вариант для запасов: продукты, которые почти никогда не портятся

Исследования показали, что сухие бобы могут храниться около 30 лет, как и рис. При этом их вкусовые качества не становятся хуже, а содержание белка не уменьшается.

Сухое молоко

Не боятся времени и лучший вариант для запасов: продукты, которые почти никогда не портятся

Сухое молоко отличается по вкусу от натурального. Но оно пользуется популярностью из-за долгого срока хранения.

Если беречь продукт от влаги, то он может храниться годами и не менять вкуса. Такой долговечностью не может похвастаться ни одно жидкое молоко.

Белый уксус

Белый уксус можно хранить годами, если его упаковка герметична. Его следует держать при комнатной температуре. Этот продукт не портится, но при недостаточной герметичности может выветриться.

Что касается яблочного, бальзамического и винного уксуса, то их рекомендуемый срок годности составляет от 6 месяцев до 1 года.

Крепкие спиртные напитки

Крепкие спиртные напитки можно очень долго хранить в закупоренных бутылках, если беречь их от солнечных лучей. Если же вы уже откупорили напиток, то его нужно употребить в ближайшее время.

Засушенное мясо (пеммикан)

Не боятся времени и лучший вариант для запасов: продукты, которые почти никогда не портятся

Засушенное мясо, или пеммикан, было изобретено индейскими племенами еще в древности. Оно было предназначено для пропитания во время военных походов или охотничьих экспедиций.

Этот продукт сохраняет свои свойства долгие годы. Его можно есть сырым, жареным или приготовленным на пару. В древности в качестве консервантов для пеммикана использовались дикорастущие ягоды.

Сейчас его изготавливают по более современным технологиям, но он по-прежнему остается очень долговечным.

Масло гхи

Масло гхи – довольно редкий продукт на наших столах. Он больше популярен в Индии, где его используют не только в кулинарных, но и в лечебных целях. Однако в последнее время масло гхи можно встретить в российских магазинах.

Этот продукт представляет собой сливочное масло, из которого удаляют воду и молочный белок методом выпаривания.

Его нужно хранить в емкости из стекла или керамики с плотно закрытой крышкой. Оно может не терять своих качеств годами. При этом его не нужно помещать в холодильник.

Кукурузный крахмал

Не боятся времени и лучший вариант для запасов: продукты, которые почти никогда не портятся

Кукурузный крахмал относится к числу “вечных” продуктов. Его свойства практически не меняются при длительном хранении.

При этом очень важно следить, чтобы в него не попадала влага. Иначе в продукте будут образовываться комки.

Этот продукт необходимо держать в герметичной таре, так как воздух всегда содержит некоторое количество влаги.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий