в

Не дадим пропасть растаявшему мороженому: креативные способы его использования при приготовлении разных блюд

Не дадим пропасть растаявшему мороженому: креативные способы его использования при приготовлении разных блюд

Если у вас растаяло мороженое, вашим первым желанием может быть положить его обратно в морозилку. Вам следует дважды подумать, прежде чем повторно замораживать растопленное лакомство, потому что в результате получится плотный крем ледяной консистенции.

Вместо этого вам следует использовать его для других кулинарных целей. В сегодняшней статье представлено несколько способов креативного использования растаявшего мороженого.

Французские тосты

Французский тост – классическое блюдо для завтрака, которое всегда передает уют и вкус. Растопленное мороженое — секрет лучших французских тостов, потому что оно обладает массой сладости, вкуса и жирности, которые заменят ингредиенты, уже находящиеся в блюде.

И если подумать, в мороженом уже есть яйцо, сливки и ваниль, которые присутствуют и в хорошем заварном креме для французских тостов, поэтому заменить его относительно легко.

Лучше всего придерживаться сливочного мороженого. Например, ванильного, шоколадного или с кленовым сиропом.

Если вам нравится гладкая текстура традиционных французских тостов, взболтайте выбранное вами растопленное мороженое с яйцом, а затем обмакните ломтики.

Не дадим пропасть растаявшему мороженому: креативные способы его использования при приготовлении разных блюд

Начинка для гамбургеров

Мороженое как начинка для гамбургера? Это кажется немного нетрадиционным, но некоторые повара доказали, что этот сладкий десерт может значительно улучшить ваш бургер.

Вам следует дать мороженому шанс стать начинкой для гамбургера, потому что оно поможет улучшить его пикантный вкус и начинку.

 
Не дадим пропасть растаявшему мороженому: креативные способы его использования при приготовлении разных блюд

Крем для торта

Мы всегда ищем простые, но элегантные варианты крема для наших тортов. Мороженое и фруктовый творог — отличное сочетание, потому что оно очень универсально и его можно приготовить из любых фруктов (и мороженого), которые есть на вашей кухне.

Когда творог смешивается с растопленным мороженым, он напоминает мягкий шербет со своим вкусом и сливочными элементами.

Комбинация, которую вы создадите для своего торта, зависит от вкусов бисквита и глазури. Фруктовые торт можно украсить смесью лимонного курда и ванильного мороженого, а шоколадный кейк-попс дополнить начинкой из вишни и шоколадного мороженого.

Помните, что торт должен полностью остыть, прежде чем намазывать его, так как теплый пирог может привести к тому, что смесь будет растекаться по коржу или просачиваться в бисквит.

Не дадим пропасть растаявшему мороженому: креативные способы его использования при приготовлении разных блюд

Эгг-ног

Шоколадный эгг-ног имеет тот же профиль специй, что и классический ванильный напиток, но с большей глубиной вкуса.

Альтернативно вы также можете заменить обычное молоко в домашнем эгг-ноге шоколадным, чтобы придать более сильный оттенок какао. Или добавьте в смесь немного шоколадного сиропа, чтобы придать ему сладость и вкус.

Этот рецепт подходит для использования алкоголя, поэтому немного рома, бренди или бурбона вполне приемлемо, чтобы придать пикантность вашему праздничному напитку.

Вы также можете изменить вкус эгг-нога, добавив гвоздику и корицу поверх мускатного ореха. Посыпьте эгг-ног мороженым, взбитыми сливками и шоколадной стружкой и подавайте ожидающим гостям вечеринки.

Не дадим пропасть растаявшему мороженому: креативные способы его использования при приготовлении разных блюд

Крем-брюле

Есть причина, по которой люди часто доверяют приготовление крем-брюле профессионалам. Очень сложно получить шелковистый гладкий заварной крем, не говоря уже о типичной корочке.

Чтобы облегчить себе задачу, используйте растопленное ванильное мороженое в качестве основы для домашнего крем-брюле. И ванильное мороженое, и заварной крем сделаны из одних и тех же основных ингредиентов — сливок, сахара и ванили. Поэтому заменить их относительно легко.

Для рецепта крем-брюле из трех ингредиентов взбейте растопленное мороженое с яичными желтками, чтобы придать ему густую кремообразную консистенцию. Затем запекайте на водяной бане до консистенции желе. Вы можете добавить сахар в формочки и поджарить горелкой.

Ванильное мороженое — классический вкус этого десерта, но нет причин, по которым вы не могли бы попробовать другие вкусы.

Не дадим пропасть растаявшему мороженому: креативные способы его использования при приготовлении разных блюд

Бисквит

Мы всегда ищем новые способы усовершенствования смеси для торта из коробки. Один из лучших способов — добавить растопленное мороженое.

Когда оно смешивается с яйцами, получается очень жирная консистенция, которая сохраняет смесь для торта влажной и мягкой во время выпекания.

Этот лайфхак — отличный способ избавиться от некачественного мороженого, которое есть в вашем холодильнике, независимо от его вкуса. На стандартную коробку смеси для торта вам понадобится около двух полных чашек мороженого (растопленного, а не замороженного).

Не дадим пропасть растаявшему мороженому: креативные способы его использования при приготовлении разных блюд

Помадка

Все любят есть помадку, но не многим нравится готовить это хитрое кондитерское изделие. Но знаете ли вы, что вам нужно всего два ингредиента, чтобы приготовить простой вариант ностальгической классики?

Вы можете превратить растопленное мороженое в быструю помадку, добавив в миску мороженое и шоколадную стружку.

Как только ингредиенты хорошо смешаются, поместите их в застеленный бумагой противень и дайте конфетам застыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.

В зависимости от ваших предпочтений вы также можете добавить в конфеты кусочки орехов, зефира или шоколада.

Для этого рецепта вам нужно выбрать мороженое, которое хорошо сочетается с шоколадом.

Вы можете попробовать свои силы в приготовлении помадки с мятной шоколадной крошкой, смешав ее с любимым мятным мороженым, или остановиться на фруктовых сортах, таких как клубника, черника или малина.

Не дадим пропасть растаявшему мороженому: креативные способы его использования при приготовлении разных блюд

Кофе

В отличие от льда, добавление растопленного мороженого не ухудшит вкус вашего кофе. Это также компенсирует количество сливок и сахара, которые вам придется добавить в напиток.

Просто поставьте чашку с растопленным мороженым под кофемашину и сделайте порцию кофе.

Хотя для этого трюка некоторые используют исключительно ванильное мороженое, варианты с шоколадной крошкой или печеньем также могут добавить больше текстуры вашему напитку.

Не дадим пропасть растаявшему мороженому: креативные способы его использования при приготовлении разных блюд

Горячий шоколад

Горячий шоколад — любимый напиток многих в холодный зимний день. Вы забудете о своем скучном горячем шоколаде, когда попробуете добавить в него растопленное мороженое. Это сделает ваш напиток более сливочным и достаточно прохладным, чтобы его можно было пить.

Смешайте растопленное мороженое с какао-порошком и при необходимости разбавьте небольшим количеством горячего молока.

Не дадим пропасть растаявшему мороженому: креативные способы его использования при приготовлении разных блюд

Этот метод приготовления горячего шоколада заставляет экспериментировать со вкусами. Ваниль – всегда хороший выбор, а темный шоколад обязательно сделает напиток намного богаче.

Но погружение в мир печенья и сливок, арахисового масла и фундука также может значительно изменить профиль вашего напитка. Вы можете поиграть со вкусами мороженого, добавив дополнительные экстракты или ароматизаторы.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий