в

Не охладить печенье с маслом после смешивания: ошибки при приготовлении чизкейка

Не охладить печенье с маслом после смешивания: ошибки при приготовлении чизкейка

Чизкейк имеет давнюю историю. Древние греки готовили его для ежедневного употребления со свежим, незрелым сыром. Они первыми стали использовать сычужный фермент растительного происхождения для свертывания молока.

Сегодня рецептов чизкейка несколько, но основные правила остаются неизменными. Многие совершают досадные ошибки при приготовлении этого десерта, не дающие получить идеальную консистенцию и вкус. Вот самые распространенные из них.

Выбрать неправильный сыр

Не охладить печенье с маслом после смешивания: ошибки при приготовлении чизкейка

Сегодня существует так много разновидностей рецептов чизкейка, он настолько распространился по миру, что его готовят из множества сыров.

Его даже можно приготовить из однородного сыра, такого как манчего, если разрезать его на мелкие кусочки и добавить жидкие сливки для пышности. Но если следовать средиземноморской традиции, нужно придерживаться главного правила.

Не охладить печенье с маслом после смешивания: ошибки при приготовлении чизкейка

Выбранный сыр должен быть тот, который использовали греки. Это мата или другой свежий и мягкий сыр, рикотта или итальянский маскарпоне. Также можно выбрать для рецепта французский бри с его насыщенной маслянистой текстурой.

Если вы покупаете рикотту свежей, а не в терринах, то убедитесь, что в ней не слишком много жидкости.

Ошибиться в выборе основных ингредиентов

Не охладить печенье с маслом после смешивания: ошибки при приготовлении чизкейка

Чизкейк – это не картофельно-творожный пирог, поэтому в его составе должен быть не картофель, а мука или пшеничный кукурузный крахмал. Если у кого-то аллергия на зерновую муку, он может использовать альтернативу, например, нут.

Оригинальный рецепт из средиземноморской Европы также не включает орехи, хотя есть те, кто их использует.

Чтобы соблюсти все традиции, вы должны выбрать хорошие яйца, муку, сливочное масло (ни в коем случае не растительный спред), натуральный или греческий йогурт (предпочтительно густые сливки), сахар и лимонную кожуру.

В северной Европе торт запивают виски, чтобы сделать его более калорийным, а также есть те, кто для украшения кладет сверху варенье и шоколад.

Не охладить печенье с маслом после смешивания

Не охладить печенье с маслом после смешивания: ошибки при приготовлении чизкейка

Чизкейку не нужна бисквитная основа, но людям так полюбился этот компонент, что он стал теперь необходимой составляющей рецепта.

Если вы решили приготовить такую основу, то печенье необходимо раздавить в миске и понемногу добавлять в тесто сливочное масло комнатной температуры.

Хотя вы можете использовать кухонный комбайн, лучше все же брать ручные венчики, а не электрические. Так бисквит на выходе получится очень хрустящим, а с помощью электрических венчиков в массу вводится слишком много воздуха.

Когда печенье хорошо прилипнет к маслу, пора прекратить перемешивание. Затем необходимо положить его в холодильник, чтобы он немного отдохнул.

Не видеть различий в приготовлении торта на бисквитной основе или без

Не охладить печенье с маслом после смешивания: ошибки при приготовлении чизкейка

Как и в случае с печеньем, использование электрических венчиков для взбивания ингредиентов чизкейка может привести к тому, что торт наполнится воздухом, поднимется, а затем опадет. Поскольку чизкейк — это лепешка, его предпочтительнее постоянно взбивать вручную.

Чизкейк можно приготовить как с основой из печенья, так и без нее. Если вы выберите первый вариант, выложите муку кружком (180 г), а в центр поместите сахар (60 г), масло (60 г), целое яйцо и щепотку соли. Перемешайте все это вилкой, а затем руками, пока не получится жидкая мягкая паста.

Не охладить печенье с маслом после смешивания: ошибки при приготовлении чизкейка

Если же вы готовите десерт без хлебной основы, смешайте 3 взбитых яйца с сыром (400 г) и сахаром (50 г). Когда смесь будет готова, добавьте греческий йогурт и ваниль, которую нужно предварительно настоять на 125 г молока или жирных сливок. Как только это будет сделано, постепенно добавьте около 80 г просеянной муки.

Неправильно выпекать и забыть проколоть пирог в духовке

Не охладить печенье с маслом после смешивания: ошибки при приготовлении чизкейка

Если вы делаете чизкейк с бисквитной основой, то не нужно ставить все это в духовку. Поместите сырную смесь с ингредиентами в алюминиевую форму и пропеките 30 минут при температуре 170°С.

Когда она будет готова, выньте ее из формы и добавьте печенье с небольшим количеством масла. Если вы выбрали другой вариант, то в форму выложите основное тесто, а поверх него сырную начинку.

В духовке оно будет находиться сорок-сорок пять минут при температуре 150°С. Очень важно проверить, готов ли чизкейк, проткнув его зубочисткой. Если она окажется чистой, все готово. Этот трюк работает очень хорошо, и вам не придется открывать духовку слишком много раз.

Не проявлять творческий подход к готовке

Не охладить печенье с маслом после смешивания: ошибки при приготовлении чизкейка

Даже если вы сосредоточились на традиционном рецепте и включили самую крутую версию печенья, никогда не лишне “поиграть” с сырными начинками.

Сыр позволяет нам выбирать множество вариаций даже при его формовании. Также по-разному можно делать основу из печенья.

Не охладить печенье с маслом после смешивания: ошибки при приготовлении чизкейка

По сути, этот торт представляет собой сладкую смесь сливок, сыра, сахара и взбитых яиц. Из трети каждого ингредиента получается эмульсия, которую помещают в морозильную камеру для достижения нужной консистенции.

Есть вариант чизкейка, который вообще не выпекают, а помещают в форму (как тирамису), покрывают белым шоколадом и подают с клубникой.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий