в

Не осядет и не растрескается: что добавить в чизкейк, чтобы он был воздушным

Не осядет и не растрескается: что добавить в чизкейк, чтобы он был воздушным

Чизкейк – популярное лакомство, которое часто подают на праздничный стол. Это довольно простой десерт. Но в процессе его приготовления хозяйки иногда допускают ошибки. В результате выпечка трескается и опадает.

Почему это происходит? Как приготовить пушистый, воздушный чизкейк?

Почему выпечка опадает

Основным компонентом чизкейка является творог или сливочный сыр. Поэтому важно обратить особое внимание на выбор данного продукта. Для десерта следует покупать свежий, достаточно жирный творог или сыр хорошего качества.

Его надо тщательно растереть до появления ровной массы, без комков. Не стоит интенсивно перемешивать тесто. Иначе в процессе выпечки десерт быстро поднимется, а затем опадет.

Как приготовить вкусный, пушистый чизкейк

Кулинары советуют четко придерживаться оптимального времени запекания. После приготовления не следует сразу перемещать пирог на решетку. Лучше оставить его примерно на 30 минут в духовке, слегка приоткрыв дверцу.

Стоит обратить внимание на температуру выпечки. Ее оптимальное значение – от 160 до 180 градусов. Чересчур высокая температура приводит к тому, что выпечка опадает, подгорает и трескается.

Одним из главных ингредиентов в составе блюда является сахар. Вместо обычного сахара кулинары советуют использовать желирующий.

Этот компонент содержит гелеобразующие вещества и применяется в рецептах варенья и джемов. Желирующий сахар в составе чизкейка поможет сделать выпечку нежной и пушистой.

 
Не осядет и не растрескается: что добавить в чизкейк, чтобы он был воздушным

Рецепт чизкейка

В состав выпечки входит:

  1. Килограмм творога.
  2. Сахар в количестве 1 стакана.
  3. Четыре столовые ложки картофельной муки.
  4. Яйца – не менее 4 штук.
  5. Около 200 грамм сливочного масла в размягченном виде (+ столовая ложка продукта ддя покрытия формы).

Жарочный шкаф разогревают до температуры 190 градусов. Растапливают масло в кастрюле. Остужают его. Растирают творог. Соединяют его с маслом, добавляют яйца, сахарный песок, картофельную муку. Перемешивают массу до однородности. Круглую посудину для выпечки покрывают маслом.

Помещают в нее тесто. Ставят изделие в духовку на 20 минут. Уменьшают температуру до 150 градусов. Готовят десерт еще полчаса. Выключают духовку и оставляют пирог в ней на ночь.

Затем достают и убирают в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпают сахарной пудрой или украшают вареньем.

Не осядет и не растрескается: что добавить в чизкейк, чтобы он был воздушным
Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий