в

Огуречный рассол как маринад и льняное семя вместо яиц: непривычные ингредиенты, которые изменят вид и вкус жареной курицы

Огуречный рассол как маринад и льняное семя вместо яиц: непривычные ингредиенты, которые изменят вид и вкус жареной курицы

Жареная курица – любимая еда многих людей. Если вы хотите сделать ее еще более вкусной, попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами. Этот выведет блюдо на новый уровень.

Возможно, что вы даже не подозревали об альтернативах обычным продуктам, которые используются для приготовления птицы. Мы расскажем о непривычных ингредиентах, которые изменят вид и вкус жареной курицы.

Огуречный рассол как маринад

Замачивание курицы в маринаде делает ее более сочной и нежной. Многие люди используют с этой целью кисломолочные продукты, такие как кефир или йогурт, с добавлением соли. Они содержат кислоту, которая расщепляет мясные белки. Соль помогает удерживать влагу.

Вы можете заменить маринад из кисломолочных продуктов на огуречный рассол. Погрузите в него курицу и оставьте на 3-4 часа или на ночь. Огуречный рассол уже содержит соль и вам не придется ее добавлять.

Замачивание в огуречном рассоле придаст курице более яркий вкус. Если вы добавите в него немного сахара, то это поможет получить красивую золотистую корочку за счет карамелизации.

Огуречный рассол как маринад и льняное семя вместо яиц: непривычные ингредиенты, которые изменят вид и вкус жареной курицы

Карри вместо привычных трав и специй

У каждой хозяйки есть свой любимый набор трав и специй, которые она использует для приготовления жареной курицы.

Попробуйте внести разнообразие в рецептуру. Используйте карри вместо привычных пряностей. Так называется индийская смесь специй на основе куркумы.

Существует несколько версий карри. В классическом варианте эта смесь включает в себя следующие специи:

  • куркуму;
  • луковый порошок;
  • чесночный порошок;
  • молотый имбирь;
  • порошок карри;
  • соль.

Если вы предпочитаете более острый вкус, то добавьте в смесь молотый чили, а также черный и кайенский перцы.

Огуречный рассол как маринад и льняное семя вместо яиц: непривычные ингредиенты, которые изменят вид и вкус жареной курицы

Тесто из муки и воды вместо яиц

Чтобы получить румяную корочку, курицу смазывают яйцом, а затем обваливают в муке. Вы можете использовать другой способ.

Покройте тушку птицы тестом из муки и воды. Этот метод имеет свои преимущества. Он не меняет вкуса птицы, а также позволяет получить более плотную и тяжелую корочку.

Толщина корочки зависит от вас. Если вы хотите сделать ее более тонкой, то возьмите 2 части воды на 1 часть муки. Если же вам нужна толстая корочка, то смешивайте ингредиенты в равных пропорциях.

Огуречный рассол как маринад и льняное семя вместо яиц: непривычные ингредиенты, которые изменят вид и вкус жареной курицы

Пивной кляр

Попробуйте приготовить жареную курицу в пивном кляре. Это позволит вам получить хрустящую слоистую корочку. Используйте с этой целью светлое пиво.

Темные сорта могут подавлять вкус птицы. Чтобы корочка получилась более хрустящей, подержите напиток некоторое время в холодильнике.

Приготовьте пивное тесто из равного количества пива и муки. Добавьте в него половину чайной ложки соли и приправы по вашему выбору. Перед жаркой обмакните курицу в кляр. Следите, чтобы пивная смесь полностью покрывала птицу.

Огуречный рассол как маринад и льняное семя вместо яиц: непривычные ингредиенты, которые изменят вид и вкус жареной курицы

Молочные продукты вместо яиц

Как уже упоминалось, многие хозяйки обваливают курицу сначала в яйце, а затем в муке. Вы можете внести изменения в этот способ.

Замените яйца на густые молочные продукты, такие как жирные сливки, пахта или греческий йогурт. Вы также можете использовать смесь сметаны с луковым порошком и измельченным зеленым луком.

Пахта – довольно редкий продукт. Но вы можете приготовить его самостоятельно. Добавьте в стакан молока столовую ложку уксуса или лимонного сока. Через 10 минут вы получите пахту.

Не используйте молочные продукты с подсластителями и ароматизаторами. Они изменят пикантный вкус жареной курицы.

Огуречный рассол как маринад и льняное семя вместо яиц: непривычные ингредиенты, которые изменят вид и вкус жареной курицы

Льняное семя – замена яйцам

Вместо яиц также можно использовать льняное семя. Этот продукт содержит здоровые жиры омега-3. Он добавит жареной курице больше полезных качеств.

Измельчите семена льна в кофемолке или ступке с пестиком. Смешайте их с таким количеством воды, чтобы у вас получилась консистенция сырых яиц. Подождите 5 минут, чтобы смесь загустела.

Обваляйте курицу сначала в приготовленной смеси, а затем в муке. Некоторые хозяйки наносят на птицу еще и третий слой из цельных семян льна.

Огуречный рассол как маринад и льняное семя вместо яиц: непривычные ингредиенты, которые изменят вид и вкус жареной курицы

Аквафаба – альтернатива яйцам

Аквафаба – это жидкость из-под консервированных бобовых, таких как нут, зеленый горошек или фасоль. Ее можно использовать в качестве замены яйцам.

Перед жаркой окуните курицу в аквафабу, а затем обваляйте в муке. Вы получите хрустящую корочку с очень приятным и насыщенным вкусом.

Огуречный рассол как маринад и льняное семя вместо яиц: непривычные ингредиенты, которые изменят вид и вкус жареной курицы

Различные виды муки

Вы можете использовать для обваливания курицы разные виды муки. Это улучшит качество корочки. Если вы хотите сделать жареный продукт более хрустящим, то смешайте пшеничную муку с кукурузным крахмалом в равных пропорциях.

Если вы хотите получить более легкую и диетическую корочку, то откажитесь от глютеновых ингредиентов. Используйте рисовую или кукурузную муку.

Огуречный рассол как маринад и льняное семя вместо яиц: непривычные ингредиенты, которые изменят вид и вкус жареной курицы

Панировочные сухари вместо муки

Вы можете обвалять курицу перед обжариванием не в муке, а в панировочных сухарях. Перед этим вам понадобится смазать ее яйцом.

При обваливании в сухарях старайтесь вдавливать птицу в панировку, чтобы кусочки хорошо прилипли. Перед обжариванием дайте курице настояться в яйце и сухарях около 15 минут.

С этой целью лучше использовать готовые, а не домашние панировочные сухари. Магазинный продукт отличается большей сухостью. Домашняя панировка часто впитывает масло и дает сырую корочку.

Огуречный рассол как маринад и льняное семя вместо яиц: непривычные ингредиенты, которые изменят вид и вкус жареной курицы

Духовка вместо фритюрницы и сковороды

Многие хозяйки жарят курицу во фритюрнице или на сковороде. Однако вы можете использовать с этой целью духовку. Вы получите более полезное и диетическое блюдо, так как вам не придется использовать много масла.

Получить хрустящую корочку в духовке несколько сложнее, чем во фритюрнице или на сковороде. В этом случае муки будет недостаточно.

Вам понадобится сначала окунуть птицу в яйцо, а затем в панировочные сухари. При таком способе эффект будет не хуже, чем при традиционном обжаривании.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий