Многие кулинары добавляют в салат оливье продукты, на первый взгляд, необычные. Однако они придают любимому блюду своеобразные пикантные нотки.
К тому же вкус салата при этом кардинально меняется. Расскажем о трех секретных ингредиентах, которые делают оливье намного интереснее.
Копченая рыба
Такой компонент, как копченая рыба, смело может заменить в знаменитом салате колбасу. Если вы введете в салат такую рыбу холодного копчения, как горбуша, форель или семга, то блюдо приобретет сдержанный и благородный вкус.
Можно также добавить эти же сорта рыб, но только не в копченом, а в соленом виде.
Однако наиболее яркие вкусовые качества приобретет салат оливье, если мясную составляющую в нем вы замените любой рыбой горячего копчения.
Еще очень насыщенный вкус приобретет салат, если вместо отварного мяса вы в него положите рыбные консервы. Желательно взять сардину с добавлением масла.
Рыбу из банки выньте, помните ее вилкой, добавьте в оливье и хорошенько перемешайте. Дайте блюду немного настояться, украсьте зеленью.
Листья салата
Интересный и необычный вкус получится у салата, если вы попробуете добавить в него измельченные листья салата. С таким компонентом блюдо сразу станет более утонченным и свежим. Также в салат можно положить немного свежих огурчиков.
Традиционно в салат оливье принято класть соленые огурцы. Однако их вполне можно заменить солеными кабачками.
Хрен
Многим любителям оливье кажется, что одного только майонеза в салате в качестве заправки иногда может оказаться мало, так как вкус у майонеза не слишком яркий. Опытные повара в таком случае советуют добавить блюду пикантную нотку.
Для этого нужно на мелкой терке натереть немного хрена (старайтесь не переборщить) и перемешать его с майонезом. Затем полученным соусом заправьте салат. Таким оливье вы угодите многим гостям.