в

Основа для десерта или блинчики: необычные способы использования готовых смесей для тортов

Основа для десерта или блинчики: необычные способы использования готовых смесей для тортов

Готовые смеси для тортов позволяют нам быстро приготовить лакомство к чаю. Они избавляют нас от необходимости отмерять и смешивать различные ингредиенты.

Обычно все, что вам нужно добавить – это немного воды, масла и яиц. Через некоторое время у вас будет готов вкусный торт. Однако многим хозяйкам надоедает выпекать одно и то же.

В этом случае следует попробовать необычные способы использования готовых смесей для тортов, которыми мы поделимся с вами.

Крендели

Если вам захотелось теплых и мягких кренделей, то приготовьте их своими руками из смеси для тортов. Бросьте в нее немного дрожжей, теплую воду и соль. Это необходимо, чтобы тесто поднялось.

Затем добавьте небольшое количество обычной муки. Дождитесь, когда тесто поднимется. Разделите его на 10-12 частей и сформируйте из каждой из них тонкую “колбаску”. Сверните ее в виде кренделя.

Опустите крендели в кипящую воду на несколько минут, а затем запеките в духовке. Перед подачей на стол посыпьте их сахаром и солью, в зависимости от желаемого вкуса.

Основа для десертов

Основа для десерта или блинчики: необычные способы использования готовых смесей для тортов

Смесь для тортов подойдет для выпекания основы для десертов. Смешайте ее с несколькими яйцами и небольшим количеством размягченного сливочного масла. Затем раскатайте тесто. Выпекайте его на противне.

Время выпекания зависит от вида десерта и его рецептуры. Иногда основу держат в духовке до образования хрустящей корочки. В других случаях тесто запекают до небольшого застывания, а затем наполняют начинкой и возвращают в духовой шкаф.

Вырежьте из выпечки круг. По размеру он должен быть чуть больше диаметра формы для десерта, чтобы у вас получились бортики.

Положите круг в форму, выравнивая края и создавая бортики. Наполните его начинкой, а дальше следуйте рецептуре десерта.

Печенье

Основа для десерта или блинчики: необычные способы использования готовых смесей для тортов

Приготовление печенья с нуля занимает немало времени. Но вы можете облегчить эту задачу, если используете смесь для тортов. Это поможет вам приготовить угощение на скорую руку.

Добавьте в смесь для тортов несколько яиц, немного масла и такое количество теплой воды, чтобы у вас получилось тесто нужной консистенции.

Положите в него ваши любимые ингредиенты для печенья: шоколадную крошку, цветную посыпку, измельченные орешки или нарезанные конфеты.

Выкладывайте тесто на смазанный маслом противень по 1 столовой ложке в виде лепешек. Выпекайте их в духовке до готовности.

Брауни

Основа для десерта или блинчики: необычные способы использования готовых смесей для тортов

Для приготовления брауни вам потребуется смесь для шоколадного торта. Вам понадобится придать тесту более густую текстуру, которая необходима для этого вида пирожных.

Добавьте на одно яйцо меньше, чем указано в инструкции на упаковке смеси для торта. Количество масла оставьте прежним, а воду не подливайте. Это поможет вам получить более густое тесто.

Имейте в виду, что вы получите меньшее количество теста, чем при стандартной рецептуре. Поэтому для выпекания брауни вам потребуется формочка меньшего размера, чем для торта.

Булочки с корицей

Основа для десерта или блинчики: необычные способы использования готовых смесей для тортов

Булочки с корицей – довольно трудоемкий вид выпечки. Вы можете значительно сократить время приготовления, если используете смесь для тортов.

Соедините дрожжи с теплой водой и настаивайте около 5 минут. Добавьте их в смесь для торта вместе с небольшим количеством муки.

Замесите тесто и поставьте его в теплое место. Когда его объем увеличится вдвое, скатайте его в рулет и оставьте еще на час.

Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Полейте его растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Нарежьте тесто полосками и сформируйте из них булочки в форме “улиток”. Выпекайте их в духовке до готовности.

Блинчики

Вы можете превратить смесь для торта в тесто для блинчиков. Для этого нужно добавить в нее несколько яиц или немного молока. Затем перемешайте массу и выпекайте блинчики на сковороде, смазанной маслом, следуя рецептуре блюда.

Вы можете использовать шоколадные, ягодные и фруктовые смеси для торта. Это придаст блинчикам дополнительный вкус.

Кейк-попсы

Основа для десерта или блинчики: необычные способы использования готовых смесей для тортов

Из смеси для тортов можно приготовить забавные кейк-попсы. Это мини-тортики на палочке, покрытые снаружи глазурью или посыпкой.

Выпекайте смесь для торта в соответствии с указаниями на упаковке. Затем остудите и раскрошите корж. Добавьте сгущенку, перемешайте и сформируйте из массы небольшие шарики. Отправьте их в холодильник на 30 – 60 минут.

Вставьте в каждый шарик палочку. Поочередно окунайте каждое изделие в расплавленную глазурь. При необходимости добавьте посыпку. Выложите кейк-попсы на пергаментную бумагу для застывания.

Пончики

Основа для десерта или блинчики: необычные способы использования готовых смесей для тортов

Вы можете быстро и легко приготовить пончики из смеси для торта. Добавьте в нее яйца, масло, ванильный экстракт и немного молока. Замесите тесто, разлейте его в форму для пончиков и выпекайте.

Когда пончики будут готовы, остудите их, а затем посыпьте сахаром или покройте глазурью.

Шоколадное пирожное “Вупи пай”

Основа для десерта или блинчики: необычные способы использования готовых смесей для тортов

Для приготовления пирожных “Вупи пай” вам понадобится шоколадная смесь для торта. Чтобы получить насыщенный вкус, насыпьте в нее готовую сухую смесь для шоколадного пудинга.

Затем добавьте яйца, воду и растительное масло. Перемешайте все с помощью миксера.

Выкладывайте на противень по 1,5 -2 столовые ложки теста за один раз. Выпекайте печенье в духовке.

Когда изделия будут готовы и остынут, добавьте между двумя печеньями слой сливочного крема.

Помадка

Основа для десерта или блинчики: необычные способы использования готовых смесей для тортов

Вы можете легко и быстро приготовить из шоколадной смеси для тортов вкусную сливочную помадку. Вам даже не понадобится духовка.

Перемешайте смесь для торта с несколькими чашками сахарной пудры, нарезанным на кусочки сливочным маслом, ванильным экстрактом и несколькими каплями молока.

Поместите массу в посуду для СВЧ-печи и отправьте в микроволновку. Разогревайте смесь на высокой мощности около пары минут.

Выложите смесь на смазанную маслом форму и отправьте на пару часов в холодильник, чтобы она застыла.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий