в

Печенье, которое можно испечь сейчас и заморозить на будущее (некоторое может храниться в морозилке до полугода): идеи

Печенье, которое можно испечь сейчас и заморозить на будущее (некоторое может храниться в морозилке до полугода): идеи

В кулинарии существует метод глубокой заморозки, когда мы готовим несколько блюд сразу и кладем их в морозильник, разогревая при надобности и получая совершенно свежую, буквально только что приготовленную еду.

А вам приходилось в голову, что точно так же можно поступить и с выпечкой? Все, что вам нужно сделать, – это заранее испечь и заморозить. Срок хранения выпечки – не более шести месяцев.

Тыквенно-шоколадное печенье

Это печенье имеет насыщенную структуру и густой аромат благодаря шоколаду. Используемое в приготовлении тыквенное пюре делает текстуру влажной, упругой, тающей во рту, благодаря чему каждый кусочек очень напоминает праздничный торт.

Только хранить его нужно обязательно в герметичной упаковке, чтобы оно не высохло.

Для приготовления требуется 2,5 стакана муки, по одной чайной ложке корицы, соли и пищевой соды, полчашки несоленого мягкого сливочного масла, по половине чашки белого и коричневого сахара, треть чашки тыквенного консервированного пюре, пара чайных ложек ванильного экстракта и немного шоколада.

Печенье с патокой

Это печенье похоже на пряники благодаря входящей в состав патоке. Они выглядят так, будто слегка припорошены первым снегом. После выпекания обязательно оставьте печенье на противне до полного остывания.

Такое печенье на будущее мы готовим из двух чашек пшеничной муки, стакана цельнозерновой муки, неполного стакана коричневого сахара, 4 чайных ложек молотого имбиря, столовой ложки корицы, небольшого количества соды, соли, пачки сливочного масла, неполного стакана патоки, столовой ложки молока и по четверти стакана сахара и сахарной пудры.

Печенье, которое можно испечь сейчас и заморозить на будущее (некоторое может храниться в морозилке до полугода): идеи

Классическое сахарное

Это то самое тесто, которому можно придать самые разнообразные, даже причудливые формы, обмакнуть в глазурь и получить идеальное угощение к чашке какао или теплого молока. Да и готовится оно просто.

Из продуктов требуется одно крупное яйцо, по одному стакану сахара и сливочного масла, 3 стакана муки, соль, ванильный экстракт и немного крупнозернистого сахара для глазури. Поверьте, это печенье станет звездой праздничного стола.

Печенье, которое можно испечь сейчас и заморозить на будущее (некоторое может храниться в морозилке до полугода): идеи

С карамельным попкорном

Если вы любите экспериментировать на кухне, то обязательно попробуйте приготовить печенье с карамельным попкорном. Необычное сочетание мягкого теста и хрустящей кукурузы надолго запомнится всем участникам застолья, а подруги обязательно попросят рецепт.

Благо приготовить печенье легко, и хранится в морозилке оно около двух месяцев. Понадобится по одному стакану белого и коричневого сахара, полстакана мягкого сливочного масла, крупное куриное яйцо, столовая ложка ванильного экстракта, 2 чашки муки, чайная ложка соды, щепотка соды, горсть мелко нарезанных карамельных конфет, пакет попкорна, который надо отдельно приготовить с карамелью.

Печенье, которое можно испечь сейчас и заморозить на будущее (некоторое может храниться в морозилке до полугода): идеи

Миланское

Если вы хотите приготовить печенье и обязательно произвести впечатление, то домашний рецепт классического миланского печенья к вашим услугам. Отличается от промышленного оно более мягкой сердцевиной. Идеально подходит детям с молочными зубами.

Его можно подавать с любыми напитками, от холодного молока до горячего кофе. Из продуктов у вас в наличии должны быть полчашки несоленого сливочного масла, четверть стакана сахара, стакан сахарной пудры, щепотка соли, три яичных белка, немного ванильного экстракта, чашка муки, полстакана жирных сливок и немного шоколада.

Печенье, которое можно испечь сейчас и заморозить на будущее (некоторое может храниться в морозилке до полугода): идеи

С шоколадом и мятой

Вкус шоколада и мяты является одним из любимых у кулинаров: свежий, насыщенный, глубокий, он делает любую выпечку звездой праздничного стола.

Попробуйте этот рецепт, используя простые продукты: стакан сахара, полстакана коричневого сахара, столько же сливочного масла, ванилин, куриное яйцо, две чашки муки, соль, соду, половину чайной ложки мятного экстракта, 40 г мятных конфет, треть чашки шоколадной стружки. Конфеты нужно измельчить.

Печенье, которое можно испечь сейчас и заморозить на будущее (некоторое может храниться в морозилке до полугода): идеи

С кунжутом

Это вкусное печенье может несколько месяцев храниться в холодильнике. В принципе, на основе этого рецепта вы можете создать не менее десяти вариантов выпечки, потому что базовые ингредиенты одинаковые. Хорошо сочетаются, например, кокос и лайм.

Понадобится стакан сахарного песка, полстакана коричневого сахара, полстакана сливочного масла, ванилин, яйцо, 2 чашки муки, пищевая сода, соль, треть стакана поджаренных семян кунжута, 2 столовые ложки меда, столько же апельсиновой цедры, столовая ложка апельсинового сока и столько же меда для приготовления сиропа.

Сиропом смазываем поверхность печенья для того, чтобы кунжут не осыпался.

С арахисовым маслом

Рецепт подойдет всем любителям арахисового масла. Если вы не представляете своего завтрака без бутерброда, то для разнообразия попробуйте заменить его на печенье с таким же насыщенным вкусом. Кстати, оно будет таким же питательным, как и классический бутерброд с арахисовым маслом.

Для приготовления печенья понадобится стакан с горкой сахарного песка, полстакана коричневого сахара, столько же мягкого сливочного масла, чайная ложка ванильного экстракта, куриное яйцо, чуть меньше двух чашек муки, соль, треть чашки арахисового масла, горсть арахисовых лепестков, четверть чашки обжаренного арахиса.

С клюквой

Рождество не за горами, поэтому уже сейчас стоит подыскивать интересные рецепты для угощения гостей. А что может быть более рождественским, чем клюква? Смешайте терпкую ягоду и поджаренный миндаль с мягким, тающим во рту тестом и ощутите вкус долгожданного праздника.

Это печенье может быть заморожено до шести месяцев. Готовим его из чашки сливочного масла, белого и коричневого сахара, половины чайной ложки миндального экстракта, двух крупных яиц, двух стаканов муки, щепотки соли и разрыхлителя. Также приготовьте 2 чашки клюквы и чашку поджаренных хлопьев миндаля.

Печенье, которое можно испечь сейчас и заморозить на будущее (некоторое может храниться в морозилке до полугода): идеи

С клубникой

Легкое, хрустящее печенье получается благодаря сливочному маслу. Выбирайте низкокалорийное, и получите десерт почти диетический. Сушеная клубника добавляет выпечке аромат, структуру и клетчатку. Если клубнику найти трудно, замените ее на изюм или сушеную клюкву.

Также для приготовления понадобится неполный стакан муки, чашка обычных овсяных хлопьев для варки, сода, соль, неполный стакан коричневого сахара, четверть стакана сливочного масла комнатной температуры, чайная ложка ванильного экстракта, крупное куриное яйцо, стакана сушеной клубники, треть чашки белого шоколада.

Печенье, которое можно испечь сейчас и заморозить на будущее (некоторое может храниться в морозилке до полугода): идеи

Овсяное печенье

Чтобы печенье хранилось в морозилке максимально долгое время, продукты нужно выбирать самые свежие.

Для приготовления сегодняшнего варианта овсяного печенья понадобится две чашки муки, половина стакана овсяных хлопьев для варки, четверть стакана измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки шоколадной стружки, по половине чайной ложки соли, соды, разрыхлителя, полстакана коричневого сахара, четверть стакана растопленного сливочного масла, белок одного яйца и ванильный экстракт.

Дети просто обожают это печенье, а вы сможете приготовить его в большом количестве про запас и баловать любимых на протяжении долгого времени, давать на перекусы, угощать гостей.

Печенье, которое можно испечь сейчас и заморозить на будущее (некоторое может храниться в морозилке до полугода): идеи

С лавандой и розмарином

Печенье невероятно воздушное, нежное и хрустящее. Оно впечатлит даже избалованных сладкоежек. Благодаря правильному сочетанию травянистого и цветочного вкуса, соли и сахара печенье идеально сочетается с любыми холодными и горячими напитками.

Рецепт печенья можно сохранить на особый, торжественный случай, когда надо удивить и восхитить гостей. Готовится эта вкуснятина из половины стакана сахара, веточки розмарина, чайной ложки сушеных цветков лаванды, чашки несоленого сливочного масла, двух чашек универсальной муки, соли, соды.

Печенье готово к праздникам.

Автор

Опубликован Бот EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий