в

Почему, когда берут кровь для анализа из пальцев, чаще всего достаётся безымянному?

Почему иногда слово «вертится на языке», но мы не можем его вспомнить?

Если вы когда-то сдавали кровь в лаборатории, то могли обратить внимание, что в случае, когда необходимо большое количество — её берут из вены, а когда достаточно малого — из пальца. Причём чаще всего — из безымянного.

Есть ли разница, откуда брать кровь и почему именно безымянному не повезло больше остальных? Для анализов не имеет значения — из какого именно пальца «добыт» материал для исследования. Но есть причины, по которым «достаётся» именно безымянному.

Во-первых, оболочки мизинца и большого пальца соединены с оболочкой кисти. Поэтому в случае попадания в прокол инфекции, она может распространиться по всей кисти. Оболочки указательного, среднего и безымянного изолированы от оболочки кисти, поэтому инфекции будет сложнее выйти за пределы пальца.

Во-вторых, поверхность безымянного пальца имеет гораздо меньше нервных окончаний и поэтому пациент не так болезненно воспринимает прокол. Спасибо эволюции!

В-третьих, подушечка безымянного пальца задействована у нас меньше остальных в повседневной деятельности и пластырь на ней не будет сильно мешать. К тому же, кожа на этом пальце немного тоньше, чем на остальных, соответственно, прокалывается легче и заживает быстрее.

Новичок

Опубликован Aleksandra

Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий