в

Почему тушеная говядина получается жесткой: советы по приготовлению вкусного блюда

Почему тушеная говядина получается жесткой: советы по приготовлению вкусного блюда

Тушеная говядина, пожалуй, одно из самых вкусных блюд, которые когда-либо существовали. Еда готовится из нескольких ингредиентов, которые длительно тушатся в жидкости (скорее всего, в бульоне).

В сегодняшней статье мы дадим несколько советов, каких ошибок стоит избегать при приготовлении тушеной говядины.

Правильное мясо

Не все куски говядины одинаковы. Хотя вы, возможно, привыкли видеть в меню вашего местного стейк-хауса такие названия, как рибай и стейк “Нью-Йорк”, это необязательно означает, что это лучшие куски, когда дело доходит до приготовления тушеной говядины.

Успех блюда зависит от последовательности. Поскольку ваше рагу будет кипеть при низкой температуре в течение нескольких часов, вам нужно использовать кусок говядины, который не развалится в процессе приготовления, не станет жестким или сухим, но получится мягким настолько, чтобы расплавиться во рту.

Отдавайте предпочтение говяжьим шеи и лопатке, которые имеют баланс жира и постного мяса, что делает их нежными после долгого тушения.

Почему тушеная говядина получается жесткой: советы по приготовлению вкусного блюда

Грамотная разделка мяса

Ключ к приготовлению великолепного тушеной говядины заключается не только в ингредиентах или способе приготовления.

После того как вы выбрали идеальный кусок мяса, вам нужно приготовить его на сковороде, прежде чем он попадет в кастрюлю, где будет вариться на медленном огне. На этом этапе очень важно нарезать говядину, чтобы у вас остались только самые лучшие части.

Срежьте с мяса жир, чтобы рагу не стало слишком тяжелым и жирным. После этого обязательно нарежьте говядину одинаковыми кусочками, чтобы все они приготовились примерно за одинаковое время.

Когда вы режете говядину, обязательно режьте ее против волокон. То есть вы должны резать перпендикулярно мышечным волокнам.

В противном случае длинные мышечные волокна могут стать тягучими и резиновыми. Более короткие волокна, скорее всего, приготовятся нежно.

Почему тушеная говядина получается жесткой: советы по приготовлению вкусного блюда

О приправах

Ничто не сравнится с мясистым, обугленным куском мяса, обжаренным при высокой температуре.

Это связано с реакцией Майяра — химической реакцией, которая происходит между сахарами и аминокислотами, когда они подвергаются воздействию высоких температур.

Этот процесс приводит к глубокому, богатому, отчетливо выраженному вкусу умами, который ассоциируется у нас с хорошим мясом. Оказывается, это тоже важный шаг для приготовления максимально вкусного тушеного блюда.

Прежде чем приступить к медленному приготовлению говядины, обжарьте ее на сковороде, чтобы запустить процесс карамелизации и придать мясу приятный цвет и текстуру.

Возможно, вы также захотите посыпать кубики говядины мукой, прежде чем они попадут на горячую поверхность сковороды. Так они сохранят приятный соленый вкус снаружи, а мука поможет загустить жидкость в рагу.

Но обязательно слейте лишнюю жидкость, прежде чем положить говядину в кастрюлю или мультиварку, чтобы тушеное мясо не стало слишком тяжелым или жирным.

Почему тушеная говядина получается жесткой: советы по приготовлению вкусного блюда

Жаровня или кастрюля с толстым дном

Любой повар знает, что есть определенные кухонные принадлежности, которые необходимо иметь под рукой, чтобы готовить блюда ресторанного качества, не выходя из собственного дома.

Когда дело доходит до приготовления тушеной говядины, одним из самых важных предметов кухонного оборудования в вашем арсенале является кастрюля с толстым дном.

Эти кастрюли могут быть тяжелыми и громоздкими, но именно их вес делает приготовление тушеной говядины идеальным.

Почему тушеная говядина получается жесткой: советы по приготовлению вкусного блюда

Ароматы

Чтобы придать тушеной говядине богатый, глубокий и интенсивный вкус, которым она известна, нужно многое сделать. И ароматы, конечно же, не являются исключением.

Ароматические вещества — это категория овощей и трав, названная так потому, что они придают блюдам особый аромат и вкус.

Некоторые из наиболее известных ароматических веществ — чеснок, лук, сельдерей и морковь, которые часто используются при приготовлении тушеной говядины.

Причина, по которой ароматические вещества так важны, заключается в том, что, когда вы готовите их в масле, оно пропитывается ароматами и потом пропитывает все блюдо.

В частности, когда дело доходит до тушеной говядины, вам следует готовить ароматические вещества на жире, оставшемся после приготовления говядины, потому что она уже имеет мясной вкус умами, который отлично сочетается с ароматическими веществами.

Однако, прежде чем обжаривать ароматические вещества, обязательно слейте с них лишний жир, чтобы рагу не стало слишком жирным.

Почему тушеная говядина получается жесткой: советы по приготовлению вкусного блюда

О деглазировании

Деглазирование – это на самом деле очень простой процесс, который может использовать любой повар-любитель, чтобы придать своим блюдам дополнительный вкус.

Он подразумевает добавление в сковороду небольшого количества жидкости после того, как вы обжарили другие ингредиенты. Затем нужно соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды, чтобы ароматы можно было добавить в блюдо.

В частности, когда дело доходит до тушеной говядины, вам всегда следует снимать глазурь со сковороды, потому что обугленные остатки говядины наполнены именно тем ароматом, который вы хотите придать вашему рагу.

Вдобавок ко всему, после того как вы обжарите свои ароматические вещества, на сковороде останется еще больше вкусных и сытных кусочков, которые можно использовать для приготовления лучшего тушеного мяса.

Почему тушеная говядина получается жесткой: советы по приготовлению вкусного блюда

Бульон как основа

Сердце тушеной говядины — это жидкость. Говяжий бульон, пожалуй, самая распространенная жидкость, используемая в тушеной говядине, потому что он имеет сильный вкус умами, который отражает вкус самого мяса.

Но вы также можете использовать более легкую жидкость, например куриный бульон, если не хотите, чтобы рагу получилось слишком тяжелым и имело мясной вкус.

Вы можете купить бульон в магазине или приготовить домашний вариант с нуля. Но не только бульон создает сытную жидкую основу для тушеной говядины.

Вино является распространенным дополнением, поскольку оно имеет глубокий, отчетливый вкус, который становится концентрированным, когда алкоголь испаряется в процессе приготовления, особенно если вы выпариваете вино отдельно перед смешиванием его с бульоном, чтобы избавиться от всего алкоголя.

Почему тушеная говядина получается жесткой: советы по приготовлению вкусного блюда

Травы и специи

Для приготовления великолепного тушеной говядины требуется множество компонентов, но, когда дело доходит до выбора трав и специй, вы должны быть уверены, что выбираете те, которые смогут передать этот насыщенный вкус говядины.

Нужно взять травы, связать их куском шпагата и добавить к мясу. Это букет гарни. Когда рагу будет готово, вы можете просто вынуть травы после того, как они придадут ему весь свой восхитительный древесный аромат.

Розмарин и тимьян — две травы с сильным ароматом, которые могут сделать тушеную говядину более сытной, но какие травы вы используете, зависит от вас. Попробуйте также лавровый лист, петрушку, эстрагон и базилик.

А в качестве специй вы можете использовать черный перец, семена сельдерея и кайенский перец, чтобы придать пикантности.

Почему тушеная говядина получается жесткой: советы по приготовлению вкусного блюда

Овощи

Тушеная говядина идеальна для ужина в зимнее время. Это сытное, теплое и питательное блюдо обязательно согреет вас холодным вечером.

Поскольку корнеплоды очень плотные и сытные, их традиционно едят зимой, когда другие, более нежные овощи уже недоступны. А корнеплоды идеально подходят для тушеной говядины, поскольку они сохраняют свою основную форму и структуру даже после длительного приготовления на слабом огне.

И не только их физические свойства делают их идеальными для тушения, но и вкус. Популярные корнеплоды, такие как морковь, пастернак и сладкий картофель, содержат немного сахара, который добавляет приятную сладость и дополняет вкус тушеной говядины.

Но не ограничивайте себя. Вы можете добавить в рагу практически любой корнеплод, и он обязательно придаст яркий цвет и полезный землистый вкус, который хорошо сочетается с другими классическими ингредиентами.

Почему тушеная говядина получается жесткой: советы по приготовлению вкусного блюда

Картофель и морковь популярны для приготовления тушеной говядины, но редис дайкон, корень сельдерея и брюква — отличные варианты для этого блюда, которое согреет вас изнутри.

Обычно эти овощи нужно добавлять примерно за 30 минут до того, как вы планируете снять с огня, чтобы у них было достаточно времени для приготовления, но они не стали слишком мягкими.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий