Лимонный пирог без запекания – довольно непростой десерт. Однако он обладает удивительным, незабываемым и ярким вкусом.
Цитрусовый фрукт придает ему кисловатые нотки. Десерт выглядит празднично. Его можно подавать к любому торжеству.
Какие продукты нужны для приготовления блюда
В состав основы для пирога входит:
- Полтора стакана измельченных крекеров.
- Маленькая ложка молока.
- Треть стакана несоленого сливочного масла в растопленном виде.
Для начинки нужны следующие продукты:
- Примерно 420 грамм сладкого сгущенного молока.
- Половина стакана свежевыжатого лимонного сока.
- Три столовых ложки воды.
- Измельченный желатин в количестве 2 ч. л.
- Стакан охлажденных жирных сливок.
Для топпинга используются такие компоненты:
- Четверть стакана сухого цельного молока.
- Маленькая ложка ванильного экстракта.
- Сахарная пудра в количестве 2 ст. л.
- Стакан охлажденных жирных сливок.
Способ приготовления лимонного пирога
Круглую посудину для выпечки покрывают небольшим количеством сливочного или растительного масла. Крекеры следует поместить в глубокую тарелку. Измельчить, соединить с топленым маслом. Тщательно перемешать ингредиенты. Добавить маленькую ложку молока.
Снова перемешать компоненты. Выложить полученную массу в посудину для выпечки, равномерно прижать ее ко дну и бокам емкости, равномерно распределить.
Поставить форму в холодильную камеру примерно на двадцать минут.
Добавить сгущенное молоко, половину стакана лимонного сока. Растереть продукты до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет густую консистенцию.
В отдельной посудине смешивают воду и желатин. Оставляют массу на две минуты, чтобы продукт увеличился в объеме.
А затем подогревают желатин в микроволновой печи около 15 секунд. Добавляют его в массу из сгущенного молока. Хорошо перемешивают ингредиенты.
В отдельную миску помещают стакан охлажденных сливок. Растирают их миксером на средней скорости до появления мягких пиков. Постепенно добавляют сливки в массу из сгущенного молока, постоянно помешивая.
Извлекают основу для выпечки из холодильника. Равномерно распределяют начинку по ее поверхности. Убирают блюдо в холодильную камеру минимум на четыре часа или на ночь.
Для топпинга стакан охлажденных сливок помещают в тарелку. Добавляют сухое молоко, сахарную пудру, ваниль. Взбивают ингредиенты до образования жестких пиков.
Перекладывают массу в кондитерский мешок. Перед подачей пирога выдавливают ее на поверхность десерта, формируя узоры. Украшают лакомство дольками лимона.