в

Понадобится сгущенное молоко: готовим лимонный пирог

Понадобится сгущенное молоко: готовим лимонный пирог

Лимонный пирог без запекания – довольно непростой десерт. Однако он обладает удивительным, незабываемым и ярким вкусом.

Цитрусовый фрукт придает ему кисловатые нотки. Десерт выглядит празднично. Его можно подавать к любому торжеству.

Какие продукты нужны для приготовления блюда

В состав основы для пирога входит:

  1. Полтора стакана измельченных крекеров.
  2. Маленькая ложка молока.
  3. Треть стакана несоленого сливочного масла в растопленном виде.
    Понадобится сгущенное молоко: готовим лимонный пирог

Для начинки нужны следующие продукты:

  1. Примерно 420 грамм сладкого сгущенного молока.
    Понадобится сгущенное молоко: готовим лимонный пирог
  2. Половина стакана свежевыжатого лимонного сока.
  3. Три столовых ложки воды.
  4. Измельченный желатин в количестве 2 ч. л.
  5. Стакан охлажденных жирных сливок.

Для топпинга используются такие компоненты:

  1. Четверть стакана сухого цельного молока.
  2. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  3. Сахарная пудра в количестве 2 ст. л.
  4. Стакан охлажденных жирных сливок.

Способ приготовления лимонного пирога

Круглую посудину для выпечки покрывают небольшим количеством сливочного или растительного масла. Крекеры следует поместить в глубокую тарелку. Измельчить, соединить с топленым маслом. Тщательно перемешать ингредиенты. Добавить маленькую ложку молока.

Снова перемешать компоненты. Выложить полученную массу в посудину для выпечки, равномерно прижать ее ко дну и бокам емкости, равномерно распределить.

Понадобится сгущенное молоко: готовим лимонный пирог

Поставить форму в холодильную камеру примерно на двадцать минут.

Добавить сгущенное молоко, половину стакана лимонного сока. Растереть продукты до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет густую консистенцию.

В отдельной посудине смешивают воду и желатин. Оставляют массу на две минуты, чтобы продукт увеличился в объеме.

А затем подогревают желатин в микроволновой печи около 15 секунд. Добавляют его в массу из сгущенного молока. Хорошо перемешивают ингредиенты.

В отдельную миску помещают стакан охлажденных сливок. Растирают их миксером на средней скорости до появления мягких пиков. Постепенно добавляют сливки в массу из сгущенного молока, постоянно помешивая.

Извлекают основу для выпечки из холодильника. Равномерно распределяют начинку по ее поверхности. Убирают блюдо в холодильную камеру минимум на четыре часа или на ночь.

Для топпинга стакан охлажденных сливок помещают в тарелку. Добавляют сухое молоко, сахарную пудру, ваниль. Взбивают ингредиенты до образования жестких пиков.

Перекладывают массу в кондитерский мешок. Перед подачей пирога выдавливают ее на поверхность десерта, формируя узоры. Украшают лакомство дольками лимона.

Понадобится сгущенное молоко: готовим лимонный пирог
Автор

Опубликован Бот EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий