Предлагаем рецепт простейшей намазки на хлеб из тунца, творожного сыра и корнишонов.
Эти полезные и сытные бутерброды быстро и легко можно сделать на завтрак, а также подать в качестве аппетитной закуски для гостей, украсив свежей зеленью.
Рецепт намазки
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – одна банка;
- консервированные корнишоны – пять штук;
- сыр творожный – 140 г;
- хлеб на свой вкус.
Вместо тунца можно взять любые другие рыбные консервами. Также допустимо использовать и отварную рыбу.

Порядок приготовления:
- Корнишоны выложить на разделочную доску и мелко нарезать.
- Открыть банку консервированного тунца и слить из нее всю жидкость.
- Рыбу хорошо размять вилкой и смешать с измельченными корнишонами.
- Добавить к смеси творожный сыр. Это может быть продукт без добавок, но лучше всего подойдет сыр в котором есть зелень.
- С помощью вилки как следует смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Чтобы придать закуске остроты, можно добавить в нее немного соли и свежемолотый перец.
- В качестве основы для бутербродов подойдет любой обжаренный хлеб. Подавать намазку можно на ломтиках багета, кусочках черного хлеба или на тостах. В любом случае закуска получится сытной, вкусной и совсем не жирной.