в

Просто и очень вкусно: тушим в скороварке фасоль

Просто и очень вкусно: тушим в скороварке фасоль

Если вы однажды попробуете фасоль домашнего приготовления, то вам никогда не захочется открывать баночку с консервированным продуктом.

Если приготовить бобы в скороварке, то вы получите вкусное блюдо без больших усилий. В статье мы поделимся рецептом вкусного пюре из фасоли. Оно имеет приятную сливочную консистенцию.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • фасоль – полкило;
  • кошерная соль – 2 столовые ложки;
  • воду – 8 чашек;
  • оливковое масло, беконный жир или растопленное сало – 3 столовых ложки;
  • репчатый лук – 1 штуку.

Для приготовления вам понадобится скороварка, а также картофелемялка или погружной блендер.

Смешиваем бобы с водой и солью

Вы можете замочить фасоль на ночь. Это сократит время приготовления бобов.

Положите фасоль в скороварку. Залейте ее водой. Добавьте кошерную соль и размешайте, чтобы крупинки полностью растворились.

Варим фасоль

Закройте скороварку крышкой. Выберите ручную настройку. Установите режим приготовления под высоким давлением.

Выберите время 25 минут для бобов без замачивания. Если вы предварительно замачивали фасоль, то сократите его до 20 минут.

Сбрасываем давление

Когда программа приготовления закончится, дайте давлению упасть естественным путем. Это займет около 35 минут.

Откройте крышку и проверьте состояние бобов. Если они еще не готовы, то снова закройте скороварку и продолжайте приготовление 5 – 10 минут. После этого дайте давлению упасть в течение 15 минут.

Слейте воду

Вылейте воду из-под фасоли в миску и отложите ее в сторону. Откиньте бобы на дуршлаг. Промойте и просушите внутреннюю емкость скороварки.

Обжариваем лук

Порубите луковицу мелкими кубиками. Выберите на скороварке программу “Соте”. Добавьте беконный жир или сало и дождитесь, когда продукт растопится. Если вы используете оливковое масло, то нагревайте его около 2 минут.

Бросьте измельченный лук в растопленный жир. Готовьте его около 3 минут. Кусочки должны стать мягкими, но не подрумяниваться. Отмените программу “Соте”.

Выключите скороварку и добавьте к луку фасоль. Бобы должны быть еще горячими.

Делаем пюре

Если вы хотите получить более плотную текстуру, то разомните фасоль с луком картофелемялкой.

Просто и очень вкусно: тушим в скороварке фасоль

Для получения однородной консистенции используйте погружной блендер.

Просто и очень вкусно: тушим в скороварке фасоль

При приготовлении пюре добавляйте воду из-под фасоли, пока масса не приобретет желаемую консистенцию. При необходимости подсолите блюдо.

Просто и очень вкусно: тушим в скороварке фасоль

Теперь пюре из фасоли готово к подаче на стол.

Просто и очень вкусно: тушим в скороварке фасоль

Заключение

Это блюдо из фасоли получается очень вкусным и сытным. Вы можете подавать его на стол с кусочками лайма или посыпать тертым сыром.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий