в

РЕЦЕПТ ДНЯ: СЛИВОЧНЫЙ СУП С МИДИЯМИ

РЕЦЕПТ ДНЯ: СЛИВОЧНЫЙ СУП С МИДИЯМИ

Этот изысканный французский суп с ароматными травами и белым вином обожал американский миллионер Уильям Лидс. В его честь блюдо получило своё название — Билли Би.

Ингредиенты

Мидии в раковинах 1 кг
Лук-шалот 2 штуки
Белое сухое вино 240 мл
Сливочное масло 2 ст. ложки
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
Лавровый лист 1 штука
Сливки 500 мл
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Желтки 2 штуки
Петрушка 2–3 веточки

Приготовление

??‍? Мидии тщательно промойте и выложите в большую кастрюлю. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками.


??‍? Добавьте к мидиям шалот, вино, масло, тимьян и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на среднем огне 10 минут.


??‍? Удалите нераскрывшиеся мидии, остальных моллюсков извлеките из раковин. Бульон процедите сквозь мелкое сито и верните в кастрюлю.


По желанию оставьте несколько мидий в раковинах для украшения.

??‍? Влейте к бульону сливки , посолите, перемешайте. Доведите жидкость до кипения и снимите кастрюлю с огня.


??‍? Добавьте к супу желтки, тщательно перемешайте его венчиком. Варите суп 1–2 минуты, постоянно помешивая, до загустения.


??‍? Добавьте в суп мидии и чёрный перец. Посыпьте его нарезанной петрушкой.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий