Этот изысканный французский суп с ароматными травами и белым вином обожал американский миллионер Уильям Лидс. В его честь блюдо получило своё название — Билли Би.
Ингредиенты
Мидии в раковинах | 1 кг |
Лук-шалот | 2 штуки |
Белое сухое вино | 240 мл |
Сливочное масло | 2 ст. ложки |
Сушёный тимьян | ½ ч. ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Сливки | 500 мл |
Соль, молотый чёрный перец | по вкусу |
Желтки | 2 штуки |
Петрушка | 2–3 веточки |
??? Мидии тщательно промойте и выложите в большую кастрюлю. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками.
??? Добавьте к мидиям шалот, вино, масло, тимьян и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на среднем огне 10 минут.
??? Удалите нераскрывшиеся мидии, остальных моллюсков извлеките из раковин. Бульон процедите сквозь мелкое сито и верните в кастрюлю.
??? Влейте к бульону сливки , посолите, перемешайте. Доведите жидкость до кипения и снимите кастрюлю с огня.
??? Добавьте к супу желтки, тщательно перемешайте его венчиком. Варите суп 1–2 минуты, постоянно помешивая, до загустения.