Рецепт понравится веганам и постящимся, ведь в нём нет селёдки, яиц или сыра. Нори, тофу и соевый соус придадут блюду морской вкус, любимый многими с детства.
Ингредиенты
Свёкла | 2 штуки |
Картошка | 4 штуки |
Морковь | 1–2 штуки |
Тофу | 250 г |
Водоросли нори | 3 листа |
Растительное масло | 1–2 ст. ложки |
Соевый соус | по вкусу |
Постный майонез | по вкусу |
Приготовление
??? Отварите свёклу примерно за 2 часа, а картошку и морковь — за 30–40 минут. Остудите и очистите.
??? Тофу натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте два листа нори.
??? Разогрейте в сковороде масло. Выложите туда тофу и нори. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. В начале приготовления приправьте соевым соусом.
??? Выложите на блюдо слоями картошку, тофу и морковь. Промажьте каждый ингредиент майонезом.
??? Из третьего листа нори вырежьте круг или прямоугольник по размеру слоёв салата. Положите на морковь и тоже смажьте майонезом.
??? Сверху распределите свёклу и покройте майонезом.
??? Уберите салат в холодильник хотя бы на 2 часа. Можно оставить его там на всю ночь.