в

РЕЦЕПТ ДНЯ: ВЕГЕТАРИАНСКАЯ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

РЕЦЕПТ ДНЯ: ВЕГЕТАРИАНСКАЯ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Рецепт понравится веганам и постящимся, ведь в нём нет селёдки, яиц или сыра. Нори, тофу и соевый соус придадут блюду морской вкус, любимый многими с детства.

Ингредиенты

Свёкла 2 штуки
Картошка 4 штуки
Морковь 1–2 штуки
Тофу 250 г
Водоросли нори 3 листа
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Соевый соус по вкусу
Постный майонез по вкусу

Приготовление

??‍? Отварите свёклу примерно за 2 часа, а картошку и морковь — за 30–40 минут. Остудите и очистите.


??‍? Тофу натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте два листа нори.


??‍? Разогрейте в сковороде масло. Выложите туда тофу и нори. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. В начале приготовления приправьте соевым соусом.


??‍? Остудите тофу. Овощи по отдельности натрите на крупной тёрке.

??‍? Выложите на блюдо слоями картошку, тофу и морковь. Промажьте каждый ингредиент майонезом.


??‍? Из третьего листа нори вырежьте круг или прямоугольник по размеру слоёв салата. Положите на морковь и тоже смажьте майонезом.


??‍? Сверху распределите свёклу и покройте майонезом.


??‍? Уберите салат в холодильник хотя бы на 2 часа. Можно оставить его там на всю ночь.


 
 

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий