в

Рецепт: полезное для иммунной системы смузи из запеченной тыквы

Рецепт: полезное для иммунной системы смузи из запеченной тыквы

Тыква однозначно считается фаворитом осеннего сезона. Из нее готовят десерты, смузи, супы, гарниры, добавляют в коктейли. Эта овощная культура не только низкокалорийная. В тыкве в больших количествах содержатся ценные питательные вещества.

В чем польза тыквы

Благодаря высокому содержанию клетчатки тыква улучшает пищеварение. А наличие в тыкве калия делает ее эффективным натуральным мочегонным средством. Волокнистая текстура тыквы способствует насыщению на длительное время.

При этом блюда из нее не приводят к чувству тяжести в желудке. Поэтому при повышенной кислотности желудка рекомендуется употреблять сырой свежевыжатый тыквенный сок.

Если у вас проблемы с желудком, причиной которых является плохое пищеварение, вам полезна жареная тыква. А так как этот продукт низкокалорийный, то им можно разнообразить диету.

Тыква также благоприятно влияет на иммунную систему человека и на кожу. Ярко-оранжевый цвет тыквы говорит о том, что в ней содержится бета-каротин. Это вещество представляет собой чрезвычайно важный для организма антиоксидант, а также делает красивой кожу.

Еще в этой овощной культуре содержатся витамины B, C, E и ценные для организма минералы. Осенью особенно популярны витаминные коктейли из тыквы.

Рецепт: полезное для иммунной системы смузи из запеченной тыквы

Тыквенное смузи

Для приготовления полезного тонизирующего смузи вам понадобится:

  • тыквенное пюре – полстакана;
  • миндальный напиток – полстакана (можно заменить любом другим);
  • банан – один средний;
  • мед или сироп агавы – одна столовая ложка;
  • ванильный экстракт – четверть чайной ложки;
  • корица, мускатный орех и тертый имбирь – по одной щепотке;
  • немного гвоздики.

Все компоненты поместите в чашу блендера, смешайте до однородности. Готовое тыквенное смузи перелейте в стакан. Сверху, для придания аромата, можете посыпать специальными тыквенными специями. Достаточно будет половины чайной ложки.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий