в

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПА ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПА ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ

Приготовить отличный томатный суп с нуля в домашних условиях почти так же просто, как заказать его в доставке еды или в кафе, а займет это не больше 15 минут!

Ингредиенты: 1/2 стакана оливкового масла , 2 зубчика чеснока, измельченных на терке, 1 маленькая луковица, мелко нарезанная, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, 2 ломтика белого хлеба без корок, порезанных на кусочки около 1,5 см, 2 банки целых очищенных помидоров, заправленных соком, соль и свежемолотый черный перец, рубленый зеленый лук, базилик или петрушка для украшения, хлебные тосты, тертый твердый сыр для подачи.

Процесс приготовления

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок, лук, орегано и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким около 4 минут. Добавьте хлеб и помидоры.

Разомните помидоры вилкой, добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Варить 5 минут.

Переложите половину супа в чашу блендера. Смешивайте суп, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до высокой (будьте осторожны при запуске, он может выстрелить из верхней части блендера — откройте вентиляционное отверстие и прикройте кухонным полотенцем крышку).

Включив блендер на высокой скорости, постепенно влейте половину оставшегося оливкового масла. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Переложите в большую миску и повторите с оставшейся половиной супа и оливковым маслом.

Разлейте по отдельным сервировочным тарелкам, сверху посыпьте рубленой зеленью, сбрызните оливковым маслом, добавьте тертый твердый сыр и подавайте с хлебными тостами.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий