в

Рецепты из репчатого лука: луковый суп

Рецепты из репчатого лука: луковый суп

Гордость французской кухни — репчатый лук, благодаря долгому томлению на сковороде он превращается в тягучую сладковатую карамель, которая становится удивительной основой для супа.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 4 штуки
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Французский багет — 1 штука
  • Сыр грюйер — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как готовить

  1. В большой толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и отправьте туда лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным.
  2. Сделайте огонь потише и продолжайте жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарьте на сухой сковороде муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же всыпьте ее в кастрюлю с луком и тщательно вмешайте в лук.
  3. Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне 15–20 минут. Перемешайте и добавьте оставшуюся воду. Доведите до кипения, снимите накипь и варите на медленном огне 15 минут.
  4. Разложите куски багета на противне и посыпьте их тертым сыром. Поставьте в духовку на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавайте суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.
Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий