в

Русское овсяное печенье отличается от заграничных аналогов: в чем отличие и как приготовить

Русское овсяное печенье отличается от заграничных аналогов: в чем отличие и как приготовить

Русское овсяное печенье немного отличается от своих западных аналогов тем, что овес перемалывается в муку, а изюм мелко нарезается. Это одно из самых любимых лакомств детей и взрослых как в нашей стране, так и за границей.

Суканат вместо сахара

Суканат, как и рападура, представляет собой обезвоженный сок сахарного тростника без рафинирования. Sucanat — торговая марка швейцарского исследователя Альберта Йерсена.

Он хотел производить сахар, не вызывающий кариеса. Есть некоторые свидетельства того, что скорость разрушения зубов в Индии ниже, потому что они потребляют джаггери, еще одну форму неочищенного сахарного тростника.

Русское овсяное печенье отличается от заграничных аналогов: в чем отличие и как приготовить

Сахар остается сахаром, но суканат содержит микроэлементы. Потому он полезнее обычного сахара. Суканат идеально сочетается с русским овсяным печеньем, он солодовый и напоминает патоку.

Суканат дорогой, но, если вы едите сахар только изредка, он того стоит.

Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука чрезвычайно богата питательными веществами и минералами.

Настоящая проблема заключается в том, что мука высокой степени переработки лишена всех полезных свойств и содержит глифосат, химическое вещество, используемое в средствах защиты растений от вредителей.

Практически вся обычная мука производится с использованием этого яда.

 
Русское овсяное печенье отличается от заграничных аналогов: в чем отличие и как приготовить

Цельнозерновые продукты, особенно древние и исторические сорта, а также свежего помола, питательны и полезны для большинства людей.

Рецепт домашнего овсяного печенья из цельного зерна

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка (90 г) пророщенных овсяных хлопьев или используйте муку из пророщенного овса;
  • 3 столовые ложки (30 г) изюма;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1,25 чашки (175 г) цельнозерновой пшеничной муки;
  • 3/4 чашки (150 г) сахара;
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, растопленного;
  • 2-3 столовые ложки воды.
    Русское овсяное печенье отличается от заграничных аналогов: в чем отличие и как приготовить

Далее готовьте лакомство по следующей инструкции:

  1. Поместите 1 стакан овсяных хлопьев, 3 столовые ложки изюма, 1 чайную ложку корицы, 1,25 стакана цельнозерновой пшеничной муки, 3/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/4 чайной ложки соли в чашу кухонного комбайна. Обработайте до однородности.
    Русское овсяное печенье отличается от заграничных аналогов: в чем отличие и как приготовить
  2. Добавьте 6 столовых ложек растопленного сливочного масла и несколько раз взбейте. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и взбивайте, пока тесто не соберется в ком.
    Русское овсяное печенье отличается от заграничных аналогов: в чем отличие и как приготовить
  3. Переложите на посыпанный мукой стол, аккуратно скатайте в шар.
  4. Заверните тесто в полиэтилен и поместите в холодильник на час.
  5. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Вырежьте с помощью круглой формы печенья.
  6. В качестве альтернативы, отщипните небольшое количество теста и сформируйте руками диск (развлечение для детей).
    Русское овсяное печенье отличается от заграничных аналогов: в чем отличие и как приготовить
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.

Когда вы вытащите печенье из духовки, то оно будет мягким. Если вам хочется, чтобы лакомство получилось еще более хрустящим, тогда подержите его в духовке еще пару-тройку минут.

Как видите, рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающий кондитер. Вы можете сделать лакомство вместе со своими детьми.

Детям нравится возиться с тестом, раскатывать шарики и пользоваться формочками, чтобы придать тесту ту или иную форму.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий