Если нужно быстро приготовить романтический ужин или чем-то удивить гостей, беспроигрышным вариантом является сочный мясной стейк. Его приготовление занимает не более 20 минут. К тому же есть масса оригинальных идей, как приготовить мясо вкусно и полезно.
С вином
Сочетание мяса и красного вина – это настоящая классика. Оно придает стейку пикантность, пряность, легкую карамельную сладость. Используйте напиток для приготовления соуса.
Его нужно налить на сковороду после обжаривания мяса и уварить примерно на три четверти. В винный соус можно добавить разного рода пряности, чтобы получилось что-то вроде глинтвейна для мяса.
Также можно добавить немного крахмала или муки, чтобы загустить соус, придать ему нежную бархатистую текстуру и необычный оттенок.
С ароматизированным маслом
После того как вы закончите готовить стейк, пока он еще горячий, положите сверху кусочек ароматизированного сливочного масла, настоянного на красном вине и розмарине.
Когда масло начнет таять, оно пропитает мясо и сделает его более сочным. К тому же наполнит блюдо невероятным сочетанием вкусов. В принципе, вы можете приготовить любое ароматизированное масло на свой вкус.
Например, с чесноком, зеленью и так далее. Дополнить картину можно небольшим количеством голубого сыра, зеленого лука и вяленых томатов.
С чимичурри
Чимичурри – это яркий травяной соус родом из Аргентины, который просто идеально подходит к мясу. А еще он замечательно сочетается с яйцами, картофелем и любыми свежими овощами.
Это хорошая подсказка по поводу выбора гарнира. Также не забудьте добавить каких-то острых специй, свойственных для латиноамериканской кухни.
С кофе
Сочетание мяса и кофе может показаться странным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле кофе делает вкус стейка более ярким и придает ему особенную сочность. Для натирания мяса нужно использовать не чистый кофе, а в сочетании с солью и перцем.
После этого мясо должно немного полежать, чтобы пропитаться вкусом и ароматом. Не пугайтесь, если во время приготовления вам покажется, будто кофе подгорает. В этом и заключается основной секрет и смысл хрустящей кофейной корочки.

С острым и сладким соусом
Быстрое приготовление мяса – это правильная организация процесса. На протяжении четверти часа, пока будет готовиться овощной гарнир, ваш стейк должен промариноваться в двух соусах.
Часть мяса – в сладком, а часть – в жгучем остром. Чтобы говядина быстро пропиталась вкусами маринадов, ее нужно порезать тонкой соломкой. Получится что-то вроде теплого салата с весьма контрастным сочетанием вкусов.

С салатом в тайском стиле
Для данного варианта рекомендуется нарезать мясо тонко, чтобы оно приготовилось просто с молниеносной скоростью. Когда стейк будет готов, его нужно завернуть в хрустящие листья салата.
Дополните блюдо тонко порезанной морковью и луком – это придаст просто невероятный свежий вкус и яркий аппетитный цвет. Также можно добавить немного зелени. А еще в этом блюде будет очень неплохо смотреться кунжут или какие-нибудь орехи.

С карамелизованными овощами
Если вы любите хот-доги, но не хотите есть синтетические магазинные сосиски, замените их сочным, ароматным поджаристым стейком. В качестве дополнения приготовьте поджарку из грибов, болгарского перца и лука, закарамелизированных на сливочном масле.
Это гораздо более изысканно, чем традиционные добавки и соусы для хот-дога. Вместо жирного майонеза положите сверху ломтик сыра и слегка прогрейте, чтобы он расплавился и растекся.

В стиле фастфуда
Если вы хотите приготовить сытное оригинальное блюдо, обратите внимание на филадельфийский гамбургер, который готовится со стейком-гриль.
Его важной деталью является сырный соус на основе йогурта. Также можно добавить в него немного голубого сыра. Также не жалейте свежих помидоров и рукколы.

С голубым сыром
Вкус сыра с благородной голубой плесенью прекрасно сочетается с насыщенным вкусом мяса. Поэтому приготовить стейк в сырной панировке – просто замечательная идея.
Смешайте голубой сыр с сухарями и зеленью, и вы получите невероятно пикантную хрустящую корочку поверх ароматной сочной говядины. К такому стейку нужно подавать насыщенное красное вино. Это будет просто взрыв вкуса.

С картошкой фри
Стейк с жареным картофелем очень любят есть во Франции. Причем в данном случае стейк рекомендуется жарить на большом количестве сливочного масла. После этого в сковороду нужно добавить лимонный сок, лук-шалот, зеленый лук, чеснок и горчицу, чтобы получился нежный и в то же время пикантный соус.
А картошка обязательно должна быть тонкой, поджаристой и хрустящей. Обязательно переложите картофель на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, ведь соус у стейка и так достаточно жирный.

Тако
Очень интересная идея – приготовить блюдо по мексиканским мотивам. Приготовив простой классический стейк, порежьте его, соединив с овощами и соусом из авокадо.
Выложите на лепешки и подавайте в качестве закуски. Это отличный вариант для многолюдной вечеринки, так как из небольшого количества мяса можно приготовить много закусок.

С чесночным соусом
При приготовлении мясных блюд иногда можно немного сжульничать. Например, взять не цельный кусок мяса, а фарш и сформировать его в виде стейка.
По сути это что-то похожее на традиционный бургер, но немного более пикантное благодаря особой подливе с добавлением большого количества чеснока и лука.
Чтобы придать блюду более свежий вкус, подайте на гарнир шпинат. Будет хорошо, если к такому стейку вы приготовите острые чесночные гренки.