в

Сахар в картошке фри и хлебе, сельдерей в панировке курицы: странные ингредиенты в составе популярного фастфуда

Сахар в картошке фри и хлебе, сельдерей в панировке курицы: странные ингредиенты в составе популярного фастфуда

Многие сети быстрого питания используют различные необычные ингредиенты, чтобы сделать свою еду просто невероятной. Фирменные секретные рецепты и удивительные компоненты, которые иногда могут быть достаточно неприятными – все это поддерживает процветание фаст-фудов на протяжении нескольких десятилетий.

Вот некоторые продукты и неожиданные ингредиенты, которые делают блюда из сети быстрого питания просто невероятными.

В панировке наггетсов используется сельдерейная соль

Это один из самых известных секретных ингредиентов. Тот вкус, который нам хорошо известен, когда мы едим наггетсы в сети быстрого питания, во многом достигается благодаря сельдерейной соли. Однако в составе этого блюда нет никаких овощей.

Сельдерейная соль – это просто смесь обычной поваренной соли и молотых семян сельдерея. Также в состав приправы входит белый перец.

Эта специя в основном используется в восточноазиатской кухни. Такая приправа придает блюдам невероятный вкус и неповторимый аромат.

Сахар в картошке фри и хлебе, сельдерей в панировке курицы: странные ингредиенты в составе популярного фастфуда

Сельдерейная соль и белый перец можно найти в отделе специй. Именно поэтому можно легко воссоздать вкусное и невероятное блюдо у себя дома.

В картофеле фри используется говяжий экстракт

Многие считают картофель фри из сети ресторанов быстрого питания самой лучшей и просто невероятной. Ранее это блюдо готовили с использованием говяжьего жира, а не растительного масла. Это вызвало бурю негодования у вегетарианцев.

Однако сейчас его заменили на растительное масло, но некоторые рестораны используют говяжий экстракт для добавления большего вкуса и аромата картофелю фри.

Сахар в картошке фри и хлебе, сельдерей в панировке курицы: странные ингредиенты в составе популярного фастфуда

Ароматизатор готовится на основе пшеницы и молочных продуктов. Несмотря на то, что вегетарианцы могут потреблять это блюдо, однако, веганам от него лучше всего отказаться.

Сахар в картошке фри и хлебе, сельдерей в панировке курицы: странные ингредиенты в составе популярного фастфуда

Несмотря, на то, что такое приготовление картофеля фри может показаться достаточно странным, однако в мире фастфуда это достаточно распространенное явление. Например, некоторые рестораны готовят картофель фри с использованием утиного жира.

Куриные крылышки

Это достаточно популярное блюдо из ресторанов быстрого питания. Удивительным и таким вкусным его делает говяжий жир.

Куриные крылышки жарятся в говяжьем жиру, именно поэтому, они обладают таким невероятным вкусом и ароматом.

Курица

Приобретая в ресторанах быстрого питания курицу, можно заметить то, что она отличается просто невероятным вкусом и ароматом. Повара не раскрывают секрет ее приготовления, а также смесь трав и специй, которые используются.

Сахар в картошке фри и хлебе, сельдерей в панировке курицы: странные ингредиенты в составе популярного фастфуда

Многие рестораны быстрого питания используют специальные вкусовые добавки при приготовлении курицы.

Именно это и придает ей такой вкус, что хочется есть ее снова и снова. Однако, стоит помнить о том, что многие используемые вкусовые добавки вызывают головную боль и тошноту.

Бургеры с огня

Некоторые рестораны быстрого питания предлагают своим клиентам бургеры, приготовленные особым способом. Это уже стало фирменным знаком многих заведений.

Сахар в картошке фри и хлебе, сельдерей в панировке курицы: странные ингредиенты в составе популярного фастфуда

Все дело в том, что создается эффект приготовления котлеты на гриле.

Рассол

Многие клиенты ресторанов быстрого питания часто задумывались о том, почему курица в сэндвичах такая нежная и сочная. Все дело заключается в рассоле. Некоторые считают, что в качестве маринада используется рассол с маринованных огурцов.

Сахар в картошке фри и хлебе, сельдерей в панировке курицы: странные ингредиенты в составе популярного фастфуда

Однако, на самом деле он готовится из воды, сахара, соли и других специй. Засолка курицы является давним секретом приготовления этого блюда, которое становится просто восхитительным.

Если перед жаркой замариновать курицу хотя бы на несколько часов, то это увлажнит мясо и придаст ему особую нежность. Кроме того, аромат намного сильнее проникнет в него.

В хлебе содержится сахар

В хлебе, который используется в ресторанах сетей быстрого питания присутствует большое количество сахара. Это позволяет готовому продукту намного лучше удерживать влагу.

Сахар в картошке фри и хлебе, сельдерей в панировке курицы: странные ингредиенты в составе популярного фастфуда

Именно поэтому, без сахара хлеб был бы слишком сухим. Однако, в ресторанах быстрого питания соотношение муки и сахара часто составляет 10%, именно поэтому хлеб получается таким нежным, мягким и пушистым.

Сахар в картофеле фри

Далеко не многие, кто посещает рестораны быстрого питания изучают список ингредиентов, прежде чем сделать заказ.

Однако, если бы хоть кто-то посмотрел состав картофеля фри, то очень сильно бы удивился. Во многих ресторанах в картофель фри добавляют скрытый сахар под названием декстроза.

Сахар в картошке фри и хлебе, сельдерей в панировке курицы: странные ингредиенты в составе популярного фастфуда

Этот ингредиент в основном добавляется для того, чтобы картофель при выходе из фритюрницы получается вкусным и золотисто-коричневым, так как в процессе приготовления сахар карамелизируется. Также готовое блюдо приобретает очень приятный вкус и аромат.

Некоторые рестораны быстрого питания используют свеженарезанный картофель, а другие же приобретают уже готовый порезанный замороженный овощ.

Также при приготовлении пищи в ресторанах быстрого питания используют и многие другие добавки, которые помогают сделать совершенно любое блюдо более интересным по вкусу и его хочется есть снова и снова.

Автор

Опубликован Angry Owl

Не макаю в чай печеньки

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий