Скоро уже начнется праздничный сезон, а это значит, что можно полакомиться своим любимым имбирным печеньем, рождественской индейкой и многими другими блюдами и напитками.
Традиционным зимним напитком является глинтвейн. Он не только очень вкусный и ароматный, но и согревающий.
Однако в этом году можно несколько отойти от принятых традиций и приготовить какао с красным вином. Это довольно интересный и оригинальный напиток и самый настоящий тренд, который никого не оставит равнодушным, и его точно стоит попробовать.
Отличное сочетание
Шоколад и вино являются для многих любимым лакомством. Поскольку многие виды красного вина имеют слегка сладковатый вкус, они просто идеально сочетаются с шоколадом и при правильной комбинации дарят незабываемые вкусовые ощущения.
Можно легко приготовить такой напиток самостоятельно. Для этого нужно выбрать сладкое вино, которое имеет приятную кислинку. Для этого отлично подойдет Каберне Совиньйон, Бордо, а также Мерло или Пино Нуар.
Стоит помнить о том, что Мерло имеет более выраженный вкус и аромат, поэтому, лучше всего сочетается с черным шоколадом с высоким содержанием какао.
Какао с красным вином
Это отличный напиток, который хорошо сочетается вместе с рождественским печеньем. При желании этот рецепт можно легко видоизменять. Здесь все зависит от собственных предпочтений.
Чтобы приготовить такой напиток, нужно взять:
- 110 г крупно порезанного черного шоколада;
- 150 мл молока;
- 150 мл сливок;
- 250 мл сухого красного вина;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Шоколад разогреть в небольшой кастрюле на среднем огне 1-2 минуты. Добавить остальные ингредиенты и варить, постоянно помешивая 6-7 минут.
Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками или зефиром.
Низкоуглеводное какао с вином
Если соблюдаете диету, это совсем не значит, что не можете полакомиться вкусным какао. В стакане этого напитка содержится всего лишь 200 калорий и 2 г углеводов. Чтобы его сделать, нужно взять:
- 1 б. кокосового молока;
- 240 мл красного вина;
- 35 г несладкого порошка какао;
- 60 г эритрита;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Перемешать кокосовое молоко, какао и эритрит и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Огонь уменьшить, влить вино, экстракт ванили, перемешать. Проварить минуту и разлить по чашкам. Подавать с любым рождественским десертом.
Глинтвейн с горячим шоколадом
Этот напиток отличается тем, что он вызывает самый настоящий взрыв различных вкусов. Шоколад гармонично сочетается с ароматными специями и вином. Чтобы сделать его, нужно взять:
- 110 г измельченного черного шоколада;
- 50 г какао;
- 1 бутылка красного вина;
- 180 мл воды;
- 50 г коричневого сахара;
- 2 палочки корицы;
- 3 палочки бадьяна;
- 8-10 шт. гвоздики;
- 1 апельсин, порезанный кусочками.
Какао, шоколад и специи поместить в кастрюлю с водой. Добавить сахар и кусочки апельсина. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить вино и проварить 2-3 минуты.
Разлить готовый напиток по чашкам и украсить кусочками апельсина по желанию. В итоге получается просто невероятный глинтвейн с шоколадом.