в

Секрет опытных кулинаров: что делать с мукой, которая осталась после панировки

Секрет опытных кулинаров: что делать с мукой, которая осталась после панировки

Чаще всего хозяйки используют в качестве панировки обычную муку. Но рассчитать точное количество данного ингредиента для жарки котлет или рыбы очень непросто.

Вот остатки муки и отправляются в мусорную корзину. Хотя существует вариант, который большая часть хозяек почему-то не использует. Что же делать с мукой, оставшейся после панировки? Читайте об этом ниже.

Как готовить подливку

Подливка — это самое первое, что приходит в голову касательно вопроса о том, как использовать остатки муки. Есть простой рецепт, подходящий как для котлет, так и для рыбы.

Секрет опытных кулинаров: что делать с мукой, которая осталась после панировки

Итак, мелко нашинкуйте лук и поджарьте его. На мелкой терке необходимо натереть морковь (хотя можно добавить и другие овощи, вроде кабачка), а затем смешать ее с жареным луком.

Секрет опытных кулинаров: что делать с мукой, которая осталась после панировки

Готовить подливку можно в той же сковороде, где до этого готовилась рыба (котлеты). Пока жарятся морковь и лук, к остаткам муки добавляется немного воды.

Все нужно тщательно перемешать, чтобы не было никаких комочков. При желании можно добавить туда творог, сливки или томатный соус.

Секрет опытных кулинаров: что делать с мукой, которая осталась после панировки

Получившаяся смесь выливается на сковороду в поджаренные овощи и перемешивается. Подливка готовится на слабом огне до хорошего загустения. После этого ею поливают рыбу или котлеты перед подачей на стол.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий