Чаще всего хозяйки используют в качестве панировки обычную муку. Но рассчитать точное количество данного ингредиента для жарки котлет или рыбы очень непросто.
Вот остатки муки и отправляются в мусорную корзину. Хотя существует вариант, который большая часть хозяек почему-то не использует. Что же делать с мукой, оставшейся после панировки? Читайте об этом ниже.
Как готовить подливку
Подливка — это самое первое, что приходит в голову касательно вопроса о том, как использовать остатки муки. Есть простой рецепт, подходящий как для котлет, так и для рыбы.
Итак, мелко нашинкуйте лук и поджарьте его. На мелкой терке необходимо натереть морковь (хотя можно добавить и другие овощи, вроде кабачка), а затем смешать ее с жареным луком.
Готовить подливку можно в той же сковороде, где до этого готовилась рыба (котлеты). Пока жарятся морковь и лук, к остаткам муки добавляется немного воды.
Все нужно тщательно перемешать, чтобы не было никаких комочков. При желании можно добавить туда творог, сливки или томатный соус.
Получившаяся смесь выливается на сковороду в поджаренные овощи и перемешивается. Подливка готовится на слабом огне до хорошего загустения. После этого ею поливают рыбу или котлеты перед подачей на стол.