в

Шоколад шоколаду рознь: какие мелочи делают вредными даже самые полезные напитки

Шоколад шоколаду рознь: какие мелочи делают вредными даже самые полезные напитки

Совершенно любой горячий напиток играет важную роль в наших повседневных делах, от повышения энергии утром до успокоения ума ночью.

В то время как у каждого такого напитка есть определенные преимущества, в зависимости от того, как он потребляется, так и множество недостатков.

Есть определенные мелочи и ошибки, которые обязательно нужно учитывать при приготовлении чая или кофе.

Есть несколько достаточно простых и быстрых решений, которые помогут получить максимально возможную пользу от любимого горячего напитка. Однако есть много распространенных ошибок, которые допускают люди.

Вот какие есть мелочи, которые приведут к тому, что даже самый полезный напиток принесет вред и станет опасным для здоровья.

Приготовление кофе

Употребление кофе связано с несколькими преимуществами для здоровья, начиная от ускорения процессов метаболизма и улучшения настроения и заканчивая риском возникновения таких заболеваний, как проблемы с сердцем, болезнь Альцгеймера, диабет.

Шоколад шоколаду рознь: какие мелочи делают вредными даже самые полезные напитки

Большое значение имеет то, что именно вы добавляете в свой кофе. Подсластители и сливки не только добавляют лишние калории, но также могут спровоцировать повышение уровня сахара в крови, усилить воспалительные процессы и привести к различного рода проблемам со здоровьем.

Шоколад шоколаду рознь: какие мелочи делают вредными даже самые полезные напитки

Кроме того, тот период дня, когда именно вы потребляете кофе, может оказывать влияние на сон. Согласно проведенным исследованиям, потребление этого напитка даже за 6 часов до сна может привести к бессоннице и нарушению сна.

Приготовление чая

Пьете ли вы зеленый чай утром или же готовите напиток из ромашки, чтобы успокоиться перед сном, доказано, что этот напиток способен творить самые настоящие чудеса для нашего организма.

Шоколад шоколаду рознь: какие мелочи делают вредными даже самые полезные напитки

Однако ингредиенты. входящие в состав этого напитка, могут минимизировать его пользу для здоровья. Чай содержит полезные антиоксиданты, но во многих пакетированных видах могут содержаться различного рода вредные концентраты.

Шоколад шоколаду рознь: какие мелочи делают вредными даже самые полезные напитки

Помимо того, что нужно внимательно изучать состав этого напитка, также стоит помнить о том, что перед его потреблением нужно дать ему немного остыть. В 2019 году было проведено исследование.

Ученые смогли обнаружить, что у тех людей, которые потребляли чай с температурой выше 60 градусов в количестве более 700 мл в день (около 3 больших чашек), почти что в 2 раза повышался риск возникновения злокачественной опухоли пищевода. Именно поэтому не стоит пить напиток горячим.

Приготовление горячего шоколада

Какао богато полифенолами, особенно флаванолами, которые помогают снизить уровень воспаления, давление и количество холестерина. Однако переработка какао может снизить содержание полифенолов.

Добавление ароматизаторов и сахара может значительно уменьшить полезные свойства этого напитка. Горячий шоколад может содержать в своем составе 20 г и более сахара, что в несколько раз превышает рекомендуемый дневной максимум.

Шоколад шоколаду рознь: какие мелочи делают вредными даже самые полезные напитки

Чтобы можно было наслаждаться горячим шоколадом, не забывая при этом о своем здоровье, стоит смешать какао-порошок, 1 ч. л. сахара на кружку и теплое молоко.

Приготовление горячего яблочного сидра

Этот ароматный напиток не просто вызывает яркие осенние образы. Он также содержит полифенолы, которые помогают бороться с воспалительными процессами в организме, что способствует снижению риска возникновения диабета, болезней сердца и т. д.

Шоколад шоколаду рознь: какие мелочи делают вредными даже самые полезные напитки

Как и некоторые другие напитки, яблочный сидр полезен для здоровья, но только если пить его в самой простой форме, то есть без добавления таких ингредиентов, как корица, а также различные сиропы.

Шоколад шоколаду рознь: какие мелочи делают вредными даже самые полезные напитки

Кроме того, рекомендуется избегать потребления непастеризованного или «сырого» яблочного сидра, так как он может спровоцировать возникновение определенных инфекций в организме.

Новичок

Опубликован Aleksandra

Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий