Если хочется приготовить быстрый и сытный перекус, который отлично подойдет для лета, то отличным вариантом станет салат со шпинатом и беконом. Это отличный вариант для подачи вместе с легким основным блюдом или же хороший гарнир к продуктам, приготовленным на гриле.
При желании можно немного видоизменить салат, добавив в него другие ингредиенты. Подавать стоит с бокалом белого вина, и получится идеальный вариант для летнего обеда или ужина.
Полезные советы
Классический салат готовится путем небольшого подвяливания шпината. Для этого нужно выложить свежий листовой овощ в тарелку. Затем полить его теплой заправкой, приготовленной на основе жира, оставшегося после жарки бекона. В итоге шпинат станет слегка подвяленным.
Также в блюдо добавляют красный лук и сваренные вкрутую яйца. При желании можно добавить небольшое количество консервированных бобов. Вместо красного лука можно использовать немного чеснока. В итоге получается сытное, но легкое блюдо.
Чтобы разнообразить салат, можно добавить голубой или козий сыр, жареный лук, вареный картофель, яблоки, грецкие орехи, тонко нарезанный редис, курицу.
Лучше всего есть салат свежим. Можно поставить в холодильник, но шпинат завянет. Текстура его слегка изменится, но вкус останется прекрасным.
Салат с подвяленным шпинатом
Для приготовления этого салата потребуется:
- 170 г бекона;
- 2 зубка чеснока;
- 420 г консервированной фасоли;
- 3 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца;
- 1/8 ч. л. соли;
- 220 г свежего шпината.
Бекон обжарить в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим и золотистым. Переложить бекон на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Жир не сливать.
В сковороду положить измельченный чеснок и обжаривать около минуты.
Затем выложить промытую и посушенную фасоль, горчицу, влить уксус, добавить сахар, посолить и поперчить.
Готовить помешивая до получения теплого соуса. В сковороду положить шпинат, перемешать, протомить, пока листья не станут слегка мягкими.
Снять сковороду с огня. Сверху покрошить бекон и перемешать. Подавать теплым.