в

Шпинат заливаем соусом из бекона. Готовим витаминный и сытный салат

Шпинат заливаем соусом из бекона. Готовим витаминный и сытный салат

Если хочется приготовить быстрый и сытный перекус, который отлично подойдет для лета, то отличным вариантом станет салат со шпинатом и беконом. Это отличный вариант для подачи вместе с легким основным блюдом или же хороший гарнир к продуктам, приготовленным на гриле.

При желании можно немного видоизменить салат, добавив в него другие ингредиенты. Подавать стоит с бокалом белого вина, и получится идеальный вариант для летнего обеда или ужина.

Полезные советы

Классический салат готовится путем небольшого подвяливания шпината. Для этого нужно выложить свежий листовой овощ в тарелку. Затем полить его теплой заправкой, приготовленной на основе жира, оставшегося после жарки бекона. В итоге шпинат станет слегка подвяленным.

Также в блюдо добавляют красный лук и сваренные вкрутую яйца. При желании можно добавить небольшое количество консервированных бобов. Вместо красного лука можно использовать немного чеснока. В итоге получается сытное, но легкое блюдо.

Шпинат заливаем соусом из бекона. Готовим витаминный и сытный салат

Чтобы разнообразить салат, можно добавить голубой или козий сыр, жареный лук, вареный картофель, яблоки, грецкие орехи, тонко нарезанный редис, курицу.

Лучше всего есть салат свежим. Можно поставить в холодильник, но шпинат завянет. Текстура его слегка изменится, но вкус останется прекрасным.

Салат с подвяленным шпинатом

Для приготовления этого салата потребуется:

  • 170 г бекона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 420 г консервированной фасоли;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 220 г свежего шпината.

Бекон обжарить в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим и золотистым. Переложить бекон на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Жир не сливать.

Шпинат заливаем соусом из бекона. Готовим витаминный и сытный салат

В сковороду положить измельченный чеснок и обжаривать около минуты.

Шпинат заливаем соусом из бекона. Готовим витаминный и сытный салат

Затем выложить промытую и посушенную фасоль, горчицу, влить уксус, добавить сахар, посолить и поперчить.

Шпинат заливаем соусом из бекона. Готовим витаминный и сытный салат

Готовить помешивая до получения теплого соуса. В сковороду положить шпинат, перемешать, протомить, пока листья не станут слегка мягкими.

Шпинат заливаем соусом из бекона. Готовим витаминный и сытный салат

Снять сковороду с огня. Сверху покрошить бекон и перемешать. Подавать теплым.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий