в

Сладкая картофельная кассероль – праздничное блюдо, готовящееся легко и недолго

Сладкая картофельная кассероль - праздничное блюдо, готовящееся легко и недолго

Из батата можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Хотя сладкий картофель пока еще не настолько популярен в нашей кухне, как более привычная нам картошка.

Предлагаем вам рецепт сладкой картофельной кассероли. Попробовав запеканку из батата, вы поближе узнаете вкус этой овощной культуры.

Сладкая картофельная кассероль - праздничное блюдо, готовящееся легко и недолго

Что понадобится

Для приготовления запеканки из сладкого картофеля нужно взять:

  • бататы – три крупных;
  • молоко – четверть стакана (можете взять растительное);
  • сливочное масло (растопить) – четверть стакана;
  • ванильный экстракт – одну чайную ложку;
  • корицу – одну чайную ложку;
  • мускатный орех – одну чайную ложку;
  • соль – одну чайную ложку;
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки.
    Сладкая картофельная кассероль - праздничное блюдо, готовящееся легко и недолго

Для топпинга:

  • орехи пекан (крупно нарезать) – три четверти стакана;
  • семечки тыквы (крупно нарезать) – четверть стакана;
  • финики (нарезать кубиками) – четыре крупных;
  • миндальную муку – четверть стакана;
  • сливочное масло – две столовых ложки.

Также вам понадобится кастрюля, две миски, толкушка или блендер, форма для запекания 22 на 33 сантиметра.

Сладкая картофельная кассероль - праздничное блюдо, готовящееся легко и недолго

Как приготовить

Налейте в большую кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Сладкий картофель очистите, нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю. Готовьте примерно 20-30 минут до мягкости.

Затем картофель нужно будет слить через дуршлаг. Переложите батат в глубокую миску и разомните его толкушкой или блендером.

Теперь в полученную массу влейте молоко, добавьте сливочное масло, ваниль, специи и продолжайте взбивать до получения кремообразной консистенции.

Сладкая картофельная кассероль - праздничное блюдо, готовящееся легко и недолго

Далее вам нужно разогреть духовку до 190° по Цельсию.

Измельченные орехи пекан, тыквенные семечки и финики переложите в небольшую миску, всыпьте туда же миндальную муку и масло, перемешайте тщательно руками до однородности.

Картофельную массу выложите в форму для запекания, разровняйте.

Сладкая картофельная кассероль - праздничное блюдо, готовящееся легко и недолго

Посыпьте равномерно топингом и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Newbie

Опубликован Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий