в

Сладкие ингредиенты, которые можно добавить в домашнюю пиццу (они сделают ее только вкуснее)

Сладкие ингредиенты, которые можно добавить в домашнюю пиццу (они сделают ее только вкуснее)

Сбалансировать вкус пиццы можно различными сладкими добавками. Сезонные фрукты, засахаренные орехи, мед, сиропы способны подчеркнуть вкус других ингредиентов и сделать блюдо только вкуснее.

В большинстве случаев добавление одного сладкого ингредиента не сделает из этой выпечки кондитерское изделие, хотя при желании вполне можно приготовить дома настоящую десертную пиццу.

Итак, какие сладкие ингредиенты можно добавить в пиццу, чтобы улучшить ее вкус?

Горячий мед

Горячий мед – это сладкая и пряная добавка, которой можно полить пиццу. Его можно использовать как для домашней пиццы, так и для готовой из пиццерии или замороженного полуфабриката.

Мед уменьшит жирность сыра, привнесет в блюдо пикантность и легкие сладкие нотки.

Для лучшего результата нужно добавить горячий мед в пиццу после ее выпекания. Следует полить им и корочку, и сыр. Кроме того, мед можно использовать и для макания.

Сладкие ингредиенты, которые можно добавить в домашнюю пиццу (они сделают ее только вкуснее)

Жареные персики и нектарины

Пицца может стать настоящей летней едой, если добавить в нее свежие фрукты, такие как нектарины или персики. Сладкая и соленая итальянская пицца-салат может быть приготовлена на основе рикотты.

После того как она испечется, сверху укладывают рукколу, прошутто и тонко нарезанные ломтики свежих нектаринов. Сладость плодов нейтрализует жирность мяса и остроту рукколы.

Если хочется усилить сладкий вкус, можно приготовить персики на гриле. Для этого нужно взять твердые, не слишком спелые плоды, чтобы ломтики держали форму и не разваливались.

Чтобы избежать излишней влажности, жареные персики следует добавить в пиццу, когда она испечется.

Сладкие ингредиенты, которые можно добавить в домашнюю пиццу (они сделают ее только вкуснее)

Яблоки

Осень — идеальное время года для приготовления яблочных пирогов. Но яблокам можно найти и более неожиданное применение – добавить их в пиццу.

Для пиццы подойдут твердые плоды, которые не будут разваливаться. Следует избегать таких сортов, как Ред Делишес и Макинтош, которые являются довольно водянистыми.

Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Затем выложить их на пиццу перед приготовлением или после окончания выпечки, чтобы начинка получилась хрустящей.

Яблоки хорошо сочетаются со многими ингредиентами – беконом, тыквой, рукколой, горячим медом, прошутто, горгонзолой.

Сладкие ингредиенты, которые можно добавить в домашнюю пиццу (они сделают ее только вкуснее)

Ананас

Ананас – самый подходящий фрукт для добавления в пиццу. Вопреки распространенному мнению, этот плод кладут в пиццу не на Гавайях.

Идея на самом деле принадлежит греческому иммигранту, который жил в Канаде в 1950-х годах. В его ресторане готовили сладкую и соленую пиццу, в том числе со смесью ананасов и ветчины.

Ананас и ветчина — это не единственное удачное сочетание этого фрукта в пицце. Чтобы ананас в выпечке получился более вкусным, нужно добавить в эту смесь бекон.

Пикантный жирный бекон будет великолепно ощущаться на фоне острой кислинки кусочков ананаса. Можно даже карамелизировать фрукты в жире от бекона, прежде чем укладывать их на пиццу. Таким образом получится придать им более выраженную сладость и лучший вкус.

Сладкие ингредиенты, которые можно добавить в домашнюю пиццу (они сделают ее только вкуснее)

Засахаренные орехи

Орехи добавляют в пиццу в разных целях, в том числе для придания пирогу легкого хруста. Самый лучший способ добавить их в рецепт — это предварительно карамелизировать.

Сделать это очень просто. Для начала нужно растопить сливочное масло на сковороде вместе с коричневым сахаром, затем добавить грецкие орехи. После этого необходимо дать засахаренным грецким орехам застыть.

Для этого их нужно выложить в один слой на противень и оставить на десять минут. Когда они застынут, нужно их нарезать и добавить в уже готовую пиццу.

Грецкие орехи идеально сочетаются с фруктами, такими как яблоки и груши, а также с пикантными начинками, такими как бекон, фета, горгонзола, шпинат. В качестве альтернативы можно добавить в пирог засахаренные орехи пекан.

Они немного похожи на грецкие, однако пекан, как правило, более жирный по консистенции.

Сладкие ингредиенты, которые можно добавить в домашнюю пиццу (они сделают ее только вкуснее)

Груши

Груши имеют текстуру, похожую на яблочную, но, как правило, они имеют менее насыщенный вкус. Это значит, что груши не смогут перебить другие ингредиенты, такие как руккола, чеснок, тимьян и прошутто, которые будут добавлены в пиццу.

Лучше всего для добавления в пиццу подходят груши с твердой мякотью, чтобы кусочки сохранили форму во время запекания. Груши, которые имеют более влажную и мучнистую текстуру, в крайнем случае также можно использовать.

Выбирая груши для пиццы, нужно обращать внимание на то, чтобы они были спелыми и слегка податливыми при надавливании, но не полностью мягкими.

Сладкие ингредиенты, которые можно добавить в домашнюю пиццу (они сделают ее только вкуснее)

Виноград

Виноград – очень вкусная начинка для пиццы, поэтому стоит попробовать добавить его в свою домашнюю выпечку. Для пиццы можно использовать красный или зеленый виноград, разрезав каждую ягоду пополам.

Чтобы его вкус стал более выраженным, можно в миске смешать половинки с белым вином и сахаром. Затем положить виноград на основу пирога вместе с остальными ингредиентами и поставить в духовку.

Начинок, которые хорошо сочетаются с виноградом, довольно много. Такие сыры, как горгонзола и рикотта, подойдут идеально.

Также после выпекания можно добавить нарезанный бекон, свежий зеленый лук, красный лук, немного меда, чтобы еще больше подчеркнуть вкус виноградной пиццы.

Сладкие ингредиенты, которые можно добавить в домашнюю пиццу (они сделают ее только вкуснее)

Кленовый сироп

Кленовый сироп — это идеальная добавка для пиццы после ее выпекания, которая придаст блюду особый сладкий вкус.

Есть немало разных начинок, которые хорошо сочетаются со сладким. Это может быть бекон, лук, яблоко. Осенью можно включить в рецепт такие ингредиенты, как тыква и орехи.

Что касается кленового сиропа, здесь можно экспериментировать с разными его видами, чтобы найти идеальный вкус. Если требуется выраженный кленовый аромат, следует выбрать темный или очень темный сироп.

А если необходим мягкий кленовый фон, который подчеркивает другие ингредиенты пиццы, нужно использовать светлые виды.

Сладкие ингредиенты, которые можно добавить в домашнюю пиццу (они сделают ее только вкуснее)

Инжир

Инжир может стать отличным дополнением к пицце. Этот фрукт способен придать ей изысканный вкус. Можно использовать для пиццы любой сорт, но наиболее распространенным и доступным в магазинах является черный инжир Миссион.

Спелые фрукты, как правило, содержат много сока, поэтому основа из теста должна быть достаточно толстой, чтобы выдержать вес начинки. Также не следует переусердствовать с количеством начинки.

Важное значение имеет размещение инжира на пицце: если аккуратно положить кусочки фрукта под сыр, они останутся сочными. Инжир в процессе тепловой обработки карамелизируется.

С инжиром лучше всего сочетаются насыщенные итальянские сыры, такие как горгонзола, а также прошутто и спаржа.

Сладкие ингредиенты, которые можно добавить в домашнюю пиццу (они сделают ее только вкуснее)

Ежевика

Ежевика — прекрасная весенняя и летняя ягода, которая придаст пицце цветочный аромат и красивый фиолетовый оттенок. Поскольку эта ягода отличается нежностью, она очень хорошо сочетается с сыром и зеленью, но не с тяжелой мясной начинкой.

Вместо стандартной пиццы с маринарой и сыром можно попробовать сочетать рикотту с ежевикой и базиликом. Ароматы делают эту пиццу невероятно вкусной. Ее легко можно сделать более пикантной – для этого потребуется добавить больше соли и перца, чеснока или зеленого лука.

В рецепте с ежевикой можно использовать самые обычные начинки для пиццы. Можно сочетать эту ягоду с прошутто, пармезаном и томатным соусом, чтобы получить простой, но изысканный вариант.

Для приготовления более роскошной пиццы следует добавить карамелизированный лук и козий сыр. Как и многие другие фрукты, ежевика содержит довольно много воды, поэтому использовать ее нужно с осторожностью, чтобы не залить пиццу соком.

Newbie

Опубликован Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий