в

Сочный тыквенный, нежный яблочный, изысканный грушевый: готовим осенние пироги

Сочный тыквенный, нежный яблочный, изысканный грушевый: готовим осенние пироги

Осенняя выпечка непременно связана с сезонными фруктами и овощами. Хозяйки любят радовать своих домашних пирогами с яблоками, тыквой, грушами, сливами.

Есть много способов, позволяющих быстро и без особых усилий испечь изумительные пироги, и вот несколько подходящих рецептов.

Сочный тыквенный пирог

Если нужен быстрый осенний пирог, то этот рецепт подойдет идеально. Список ингредиентов может показаться немного длинным, но не стоит пугаться, так как само приготовление быстрое и простое.

Что потребуется:

  • 240 г муки;
  • 2 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ ч. ложки молотого имбиря;
  • 115 г размягченного сливочного масла;
  • 220 г коричневого сахара;
  • 100 г сахара;
  • 4 больших яйца;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 425 г тыквенного пюре.

Как приготовить:

  1. Сделать тыквенное пюре: очистить тыкву, нарезать кубиками, сварить до мягкости, размять в пюре.
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов и смазать маслом противень размером примерно 22 х 33 см. Также можно использовать пергаментную бумагу, края которой нужно оставить свисающими по бокам, чтобы было удобно вынимать пирог из формы.
  3. Смешать сухие ингредиенты в миске. В другой посуде взбить масло с сахаром до пышной массы. Как только масса станет более светлой, можно постепенно вмешивать яйца, ванильный экстракт и пюре из тыквы.
  4. Выложить тесто на подготовленный противень.
  5. Выпекать пирог в течение 30 минут, проверьте готовность зубочисткой, затем дать ему остыть.

Пока пирог остывает можно приготовить глазурь для осеннего пирога.

Сочный тыквенный, нежный яблочный, изысканный грушевый: готовим осенние пироги

Глазурь для тыквенного пирога

Что потребуется:

  • 225 г сливочного сыра;
  • 4 ст. ложки размягченного сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • раскрошенное имбирное печенье для посыпки (по желанию).

Как приготовить:

  1. Взбить сливочный сыр и масло до кремообразного состояния.
  2. Добавить сахарную пудру. Перемешивать, пока не будет комочков, положить ванильный экстракт и соль.
  3. Когда кекс остынет, покрыть его глазурью из сливочного сыра и при желании посыпать сверху имбирным печеньем.

Французский яблочный пирог

Этот восхитительный яблочный пирог называют невидимым, потому что тонкие ломтики яблока будто бы вплавляются в тесто. Готовить этот вкусный пирог можно не только осенью, но и в другое время года.

Сочный тыквенный, нежный яблочный, изысканный грушевый: готовим осенние пироги

Что потребуется:

  • 140 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки белого мисо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 3 больших яйца;
  • 130 грамм сахара;
  • 1,1 кг яблок, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных (чем тоньше, тем лучше).
Сочный тыквенный, нежный яблочный, изысканный грушевый: готовим осенние пироги
Сочный тыквенный, нежный яблочный, изысканный грушевый: готовим осенние пироги

Как приготовить:

  1. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Это облегчит извлечение готового торта из формы.
  2. Затем посыпать поверхность небольшим количеством муки и стряхнуть излишки.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов.
  4. В миске смешать муку и разрыхлитель и отложите в сторону.
  5. В другой миске хорошо перемешать мисо и масло, добавить 2 столовые ложки молока и перемешать, пока не исчезнут комочки. Затем добавить оставшееся молоко.
  6. В другой миске смешать яйца с сахаром ручным миксером до образования светло-желтой массы. Добавить половину мучной смеси. Затем вмешать молочную смесь, затем оставшуюся муку. Когда комочков не будет, выложить ломтики яблок.
  7. Ломтики яблок, покрытые слоем теста, укладывать в форму для выпечки слоями, распределяя их равномерно и прижимая. Последний слой уложить в виде чешуи. Выложить сверху остатки теста. Аккуратно постучать формой по столу, чтобы удалить все воздушные пузырьки.
  8. Выпекать пирог в течение 65–70 минут. Остудить в течение 10 минут и отделить от стенок формы для выпечки ножом. Дать остыть в течение примерно 2 часов, прежде чем вынуть из формы. Пирог можно подать с карамельным соусом.
Сочный тыквенный, нежный яблочный, изысканный грушевый: готовим осенние пироги

Совет

При желании, в тесто для осеннего пирога можно добавить измельченные грецкие орехи, чтобы получился орехово-яблочный десерт. Орехи также можно использовать в качестве начинки.

Грушево-шоколадный осенний пирог

Очень вкусный осенний пирог можно приготовить с грушами. Потрясающий десерт получается при сочетании груши и шоколада.

Сочный тыквенный, нежный яблочный, изысканный грушевый: готовим осенние пироги

Что потребуется:

  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта;
  • 3 средних яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2-3 груши (без сердцевины и тонко нарезанные);
  • 2 ч. ложки сахарной пудры или кленовый сироп для украшения (по желанию).
Сочный тыквенный, нежный яблочный, изысканный грушевый: готовим осенние пироги

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать разъемную форму диаметром 22 см маслом или застелить ее бумагой для выпечки.
  2. Просеять все сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать масло с сахаром, затем добавить ванильный экстракт и постепенно ввести яйца. Добавить сухие ингредиенты двумя порциями, чередуя с молоком и хорошо перемешивая после введения каждой порции, но не слишком сильно.
  4. Выложить тесто в форму и вдавить в него ломтики груши. Выпекать от 45 до 55 минут, затем проверить готовность зубочисткой.
  5. Дать пирогу остыть в течение 10 минут, затем снять разъемную форму, чтобы пирог полностью остыл.
  6. Осенний грушево-шоколадный пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить кленовым сиропом. Получается невероятно красивая и вкусная еда.
Сочный тыквенный, нежный яблочный, изысканный грушевый: готовим осенние пироги
Автор

Опубликован Бот EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий