в

Спагетти из блинов и камамбер в хлебе: как интернет переосмысляет кухню

Спагетти из блинов и камамбер в хлебе: как интернет переосмысляет кухню

Сперва переосмыслив коммуналку и библиотеку, зумеры изменили отношение ко многим бытовым процессам. Например, к готовке.

С их подачи интернет теперь готовит не по сайтам с рецептами и авторским кулинарным программам, а по 30-секундным видео.

Отличие новых рецептов — в неожиданных вкусовых сочетаниях (чипсы из макарон, соленые огурцы в шоколаде), минимуме ингредиентов и нестандартной подаче.

Еще один важный фактор — цена: блюда должны быть дешевыми.

Спагетти из блинов

Спагетти из блинов и камамбер в хлебе: как интернет переосмысляет кухню

На 2 порции:

1 стак. блинной муки
150 мл воды 1 ч. л. сахарной пудры
небольшая пластиковая бутылка

  1. Смешайте муку с водой, взбейте венчиком.
  2. Перелейте тесто в бутылку. Поставьте сковороду на медленный огонь, смажьте маслом и медленно выливайте на нее тесто тонкими полосками.
  3. Когда спагетти подрумянились (переворачивать их не нужно), соберите их щипцами, скрутите и положите в глубокую миску. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Камамбер в лодке

Спагетти из блинов и камамбер в хлебе: как интернет переосмысляет кухню

На 3 порции:

1 крупная булочка
1 камамбер
2 ст. л. меда
2 зубчика чеснока
30 г тертого сыра

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 ℃. Вырежьте в центре булочки или батона круг размером с шайбу камамбера и выньте мякиш.
  2. Камамбер надрежьте сверху вдоль и поперек, чтобы получился узор шашечкой. Поместите сыр в хлеб, а на бортиках самой «лодки» сделайте надрезы — так, чтобы затем было удобно отламывать кусочки и макать в расплавленный сыр.
  3. Смешайте мед, чеснок и соль, смажьте смесью камамбер. Сверху посыпьте тертым сыром и сушеными травами по вкусу. Поставьте в духовку на 7–10 минут.

Домашнее эскимо

Спагетти из блинов и камамбер в хлебе: как интернет переосмысляет кухню

На 4 порции:

4 бумажных стаканчика
60 г молочного шоколада
250 г клубники (свежей или замороженной)
250 мл сгущенного молока
250 мл сливок 33%

  1. Растопите шоколад в микроволновке, разлейте по стаканчикам и прокрутите их, чтобы шоколад равномерно распределился по стенкам. Отправьте в морозилку на час.
  2. Клубнику измельчите блендером, добавьте сгущенку и сливки, перемешайте венчиком.
  3. Разлейте клубничную массу по стаканчикам, вставьте палочку (ее можно заменить, например, пластиковой ложкой) и поставьте в морозилку на ночь. Перед подачей мороженое можно на несколько минут оставить при комнатной температуре, чтобы стаканчик отошел сам.
Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий