Свекла является поистине уникальной овощной культурой. Это отличная основа для приготовления множества не только вкусных, но и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт оригинальных и питательных свекольных котлет.
Что понадобится
Для приготовления овощных свекольных котлет нужны такие компоненты:
- 600 г свеклы;
- 100 г любого твердого сыра;
- одно крупное яйцо;
- 70 г манки;
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой пучок свежей зелени.
Также вам понадобится фольга для запекания, лист пергаментной бумаги, терка, разделочная доска и противень.
Как приготовить
Свеклу вымойте, просушите, оберните в фольгу и отправьте запекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Готовую свеклу сначала очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.
Натрите на терке твердый сыр, измельчите зелень и чеснок. Все отправьте в миску со свеклой, перемешайте. Теперь туда же вбейте яйцо, всыпьте манную крупу и снова все тщательно вымешайте.
Противень застелите листом пергамента. Из полученной массы руками формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их на противень. Затем отправьте их в духовку примерно на пятнадцать минут. Запекайте котлетки при 180 градусах Цельсия. Можете один раз их перевернуть.
Готовое блюдо подавайте с зеленью и сметаной.