в

Тайское карри, итальянская фриттата и шакшука из Северной Африки: готовим легкие овощные блюда с ароматом далеких стран

Тайское карри, итальянская фриттата и шакшука из Северной Африки: готовим легкие овощные блюда с ароматом далеких стран

Овощи – продукт, который позволяет насытить организм витаминами, минералами и клетчаткой, которые необходимы для нашего здоровья.

Они помогают поддерживать нормальный вес, снижают риск развития болезней сердца, диабета и других проблем со здоровьем.

В разных странах мира существует множество рецептов легких овощных блюд. Некоторые из них простые и быстрые в приготовлении, другие требуют больше времени и усилий.

Но все их объединяет одно – неповторимый вкус и аромат, который дарит нам ощущение праздника. Почему бы тогда не познакомиться поближе с интересными и полезными для нашего здоровья блюдами. Все они вполне доступны.

Овощные шашлыки с сыром халлуми

Овощи для шашлычков можно использовать любые, в том числе лук, перец или баклажаны.

Сыр халлуми – это полутвердый сыр, который делаю из козьего молока. Он имеет соленый вкус и плавится при высокой температуре. Он отлично подходит для жарки на гриле или мангале, так как не теряет форму и не пригорает.

Чтобы приготовить это блюдо, сначала нужно овощи как следует помыть и нарезать произвольно. Сыр халлуми также нужно нарезать, лучше всего пластинками.

Затем в миске нужно смешать овощи, сыр, оливковое масло, специи и пряности по вкусу. Можно использовать любые специи, которые вам нравятся. Хорошо подойдут прованские травы, базилик, орегано, розмарин и т.д.

После этого нужно нанизать овощи и сыр на шампуры или шпажки. Шашлычки можно жарить на гриле, мангале или в духовке.

Время приготовления шашлычков зависит от толщины нарезки овощей. Если овощи нарезаны тонкими кусочками, то их достаточно будет жарить 15-20 минут. Если же овощи нарезаны толстыми кусочками, то время приготовления может увеличиться до 30 минут.

 
Тайское карри, итальянская фриттата и шакшука из Северной Африки: готовим легкие овощные блюда с ароматом далеких стран

Жареные овощи с сыром халлуми

Овощи для жарки можно использовать любые, на ваш вкус. Хорошо сочетаются помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец, шампиньоны и лук.

Чтобы приготовить жареные овощи с сыром халлуми, сначала нужно подготовить овощи. Их нужно хорошо помыть и нарезать кубиками или брусочками. Сыр халлуми также нужно нарезать кубиками или пластинками.

Затем разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте до приятного цвета, периодически помешивая.

Добавьте сыр халлуми и продолжайте жарить, периодически помешивая, до расплавления сыра.

Затем посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Готовые жареные овощи с сыром халлуми можно подавать горячими или холодными. Они отлично сочетаются с любимым соусом.

Тайское карри, итальянская фриттата и шакшука из Северной Африки: готовим легкие овощные блюда с ароматом далеких стран

Шакшука из помидоров и перца

Шакшука – это классическое блюдо Северной Африки. Это, по сути, омлет с овощами. Оно отлично подходит для завтрака, обеда или ужина.

Для приготовления шакшуки можно использовать любые помидоры, но лучше всего подходят мясистые сорта, такие как сливовидные или черри. Лук и перец можно взять любого цвета, но наиболее распространены красный лук и болгарский перец красного или зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • любые специи по вкусу

Нарежьте помидоры кубиками. Мелко нарубите лук и перец. Раздавите чеснок. Разогрейте на сковороде совсем немного растительного масла.

Обжаривайте лук и перец до золотистого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и специи, затем тушите на медленном огне до готовности помидоров, до 20 минут.

Сделайте углубления в помидорной смеси и разбейте в них яйца. Готовьте на медленном огне до приготовления яиц, примерно 5-7 минут.

Чтобы придать шакшуке более насыщенный аромат, добавьте разнообразные специи, например тимьян, кориандр или паприку.

Тайское карри, итальянская фриттата и шакшука из Северной Африки: готовим легкие овощные блюда с ароматом далеких стран

Это блюдо можно приготовить с самыми разными овощами, в том числе с кабачком, брокколи и шпинатом.

Кабачок и брокколи нарезать небольшими кусочками. Шпинат вымыть и обсушить. Добавить кабачок, брокколи и шпинат после готовности помидоров и тушить еще 5-7 минут. Вбить в углубления в овощах яйца. Держать на медленном огне до полной готовности яиц.

Спагетти с горошком и пармезаном

Для приготовления спагетти с горошком и пармезаном можно использовать любые спагетти, но лучше всего подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Зеленый горошек также можно использовать любой, но лучше всего подходит молодой и свежий.

Чтобы соус получился более ароматным, можно добавить в него любые специи. Хорошо подойдут тимьян, базилик или кумин.

Спагетти с горошком и пармезаном можно подавать с салатом из свежих овощей либо любым другим гарниром. Блюдо стоит подавать с различными соусами, например чесночным или томатным.

Тайское карри, итальянская фриттата и шакшука из Северной Африки: готовим легкие овощные блюда с ароматом далеких стран

Овощная фриттата с горохом и шпинатом

Горох – это отличный источник белка и клетчатки, а шпинат – это кладезь витаминов и минералов. Поэтому овощная фриттата с горошком и шпинатом – это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Чтобы фриттата получилась более ароматной, можно добавить в нее различные специи. Хорошо подойдут тимьян, орегано, базилик, кумин, кориандр, паприку и другие.

Готовую фриттату можно подавать с различными гарнирами, например, с салатом из свежих овощей, хлебом или питой. Она также отлично сочетается с различными соусами, такими как чесночный соус, песто или томатный соус.

Приготовление:

  1. Горох отварить до готовности.
  2. Шпинат вымыть и обсушить.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  5. Обжарить лук и чеснок до золотистости.
  6. Добавить горох и шпинат и готовить еще 5 минут.
  7. Взбить яйца с солью и перцем.
  8. Добавить овощную смесь в яичную смесь.
  9. Вылить смесь на сковороду и запекать при 180 градусах в около 25 минут.

Паста с орехами и травами

Паста с орехами и травами – это не просто оригинальное и вкусное блюдо, но и простое в приготовлении.

Список продуктов:

  • 250 г макарон
  • 100 г грецких орехов
  • петрушка и базилик
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварить пасту в соответствии с инструкциями производителя.
  2. Пока варится паста, приготовить соус.
  3. Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
  4. Петрушку и базилик мелко нарезать.
  5. Соединить орехи, зелень, оливковое масло, специи.
  6. Хорошо перемешать.
  7. Слить воду со спагетти и добавить их к соусу.
  8. Хорошо перемешать и подать.
Тайское карри, итальянская фриттата и шакшука из Северной Африки: готовим легкие овощные блюда с ароматом далеких стран

Песто с жареными помидорами

Это блюдо можно приготовить за считанные минуты. Оно отлично подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Пучок свежего базилика
  • 50 мл оливкового или другого масла
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • немного соли и черного перца
  • нарезанные помидоры

Приготовление:

  1. Промойте базилик и обсушите его.
  2. Очистите чеснок и измельчите его.
  3. В чашу блендера поместите базилик, оливковое масло, пармезан, специи.
  4. Взбивайте до однородной массы.
  5. Добавьте помидоры и перемешайте.
  6. Подавайте песто с пастой, хлебом или овощами.
Тайское карри, итальянская фриттата и шакшука из Северной Африки: готовим легкие овощные блюда с ароматом далеких стран

Тайское карри с овощами

Карри с цветной капустой и сладким картофелем – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • несколько зубчиков чеснока
  • по 1 чайной ложки семян тмина и кориандра
  • куркума, чили, соль, черный перец по вкусу
  • 100 г нарезанной цветной капусты
  • 100 г нарезанного сладкого картофеля
  • 1/2 стакана кокосового молока

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне разогреть столовую ложку растительного масла.
  2. Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистости.
  3. Добавить семена тмина, кориандра, куркуму, чили, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать и готовить еще 1 минуту.
  5. Добавить цветную капусту, сладкий картофель и кокосовое молоко.
  6. Закипятить, затем уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.

Это отличный вариант для обеда или ужина.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий