Признайтесь, сколько вкусных рецептов из капусты вы можете вспомнить прямо сейчас. Один? Два? Пожалуй, и все, потому что белокочанная капуста ассоциируется у нас в основном с пирожками и борщом.
Тем интереснее будет познакомить домашних с новым рецептом: капуста с дижонским соусом. Быстро, просто, полезно и очень вкусно. Как приготовить? Вот рецепт.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления понадобятся: средний кочан обычной капусты, оливковое масло, если есть, то с ароматом чеснока, немного соли и перца.
Для соуса понадобятся 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного лука, лучше измельченного в блендере, столовая ложка измельченной дижонской горчицы, половина чайной ложки измельченного чеснока, соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол можно украсить мелко порубленной зеленью.
Технология приготовления
Капусту промойте и высушите бумажными полотенцами.
Нарежьте на дольки в зависимости от количества человек, уложите на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Чтобы кусочки ее рассыпались, не отделяйте листья от сердцевины.
Лучше всего разрезать кочан капусты пополам, а затем каждую половинку еще на 2-3 части. Не мельчите. Каждый гость самостоятельно сможет обрезать нежные листья и оставит жесткую часть на тарелке.
Включите нагреваться духовку до 220 градусов. Выложенные дольки капусты не должны соприкасаться друг с другом, иначе они плохо прожарятся и не будут иметь хрустящие края.
Каждую дольку обильно смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Проделайте то же самое с другой стороны и отправляйте в духовку. Готовьте не менее десяти минут с каждой стороны.
Готовим соус
Пока капуста жарится, готовим соус. Каждый ингредиент, кроме сливочного масла, нужно прогреть в микроволновке на сильном огне около минуты, затем сложить все в небольшую кастрюльку, добавить сливочное масло и проварить на среднем огне до полного размягчения масла.
Обязательно помешивайте. Когда придет время подавать капусту, полейте каждый кусочек соусом и украсьте зеленью.
Соус, заранее приготовленный, может к моменту подачи расслоиться. Не паникуйте, просто перед самой подачей еще раз хорошо взбейте венчиком или силиконовой кисточкой.
Капуста отлично сочетается с курицей или сосисками, которые можно готовить параллельно на этом же противне, так они станут еще более сочными и пропитаются ароматом капусты и специй. Готовить такое блюдо можно хоть каждый день.