в

Травы и даже соль в помощь: как добавить больше вкуса свежим фруктам

Травы и даже соль в помощь: как добавить больше вкуса свежим фруктам

Сочные свежие фрукты имеют всем нам хорошо известный вкус. Это крайне полезные продукты, которые обеспечивают организм различными микроэлементами и витаминами.

Рассмотрим поподробнее различные советы, которыми можно придать этим сочным свежим фруктам еще больше вкуса.

Можно посыпать фрукты сахаром и солью

Травы и даже соль в помощь: как добавить больше вкуса свежим фруктам

Посыпание фруктов сахаром — это лайфхак, который хорошо известен многим хозяйкам. В то же время многие считают сахар вредным для здоровья и поэтому целенаправленно ограничивают его использование в различных блюдах.

Если вы все же решите посыпать фрукты сахаром, используйте его минимальное количество.

Достаточно интересным вариантом является использование смеси сахара и соли.

Такая пикантная посыпка для еды не только подчеркивает вкус, но и делает вкус хорошо знакомых фруктов еще более интересными. Для этого потребуется всего немного соли и сахара.

Подавайте фрукты с добавлением свежих трав

Травы и даже соль в помощь: как добавить больше вкуса свежим фруктам

Существенно улучшить и изменить вкус фруктов можно, если подавать их с различными травами, такими как мята, розмарин или тимьян.

Подобные добавки не только улучшают вкус блюда, но также делают его более ароматным и полезным для здоровья.

Посыпайте свежие фрукты небольшим количеством корицы

Травы и даже соль в помощь: как добавить больше вкуса свежим фруктам

Для улучшения вкуса свежих фруктов можно использовать корицу. Это отличный способ добавить яблокам, грушам и другим фруктам пикантные нотки.

Корицу также можно использовать с бананами, малиной, черникой, клубникой и другими ягодами. Существует масса вариантов использования этой пикантной приправы, нужно лишь подобрать подходящий для себя вариант.

Попробуйте барбекю из свежих фруктов

Травы и даже соль в помощь: как добавить больше вкуса свежим фруктам

Еще одним интересным способом улучшить вкус свежих фруктов является приготовление их на гриле во время барбекю. После тепловой обработки большая часть влаги испаряется, а мякоть фруктов становится концентрированно сладкой.

При приготовлении фруктов на барбекю не следует удалять полностью кожуру и косточки, так как это добавит вкуса, а блюдо будет гарантированно необычным, сладким и полезным для здоровья.

Подавайте фрукты с добавлением розмарина и меда

Травы и даже соль в помощь: как добавить больше вкуса свежим фруктам

Отличное сочетание — это свежие фрукты с розмарином и медом. Листки розмарина обладают тонким насыщенным ароматом.

Мед же — это настоящий дар природы, который может существенно обогатить вкус. С помощью розмарина и меда можно усилить природную сладость фруктов.

Подавайте фрукты с пахтой

Пахта — это обезжиренные сливки, получаемые из коровьего молока. Можно подавать различные свежие овощи с пахтой, делая такой перекус не только вкусным, но и сытным.

Также можно добавить в фрукты небольшое количество коричневого сахара или меда. Порошковая пахта отлично подходит для клубники и различных ягод, груш и яблок.

Фрукты с взбитыми сливками

Травы и даже соль в помощь: как добавить больше вкуса свежим фруктам

Подавать фрукты можно с взбитыми сливками. Это отличное сочетание, которое придаст необычный насыщенный вкус и тонкий аромат.

Взбитые сливки подходят не только для горячего шоколада, пирога или торта, они также прекрасно сочетаются с свежими фруктами, в частности, разными ягодами. Обычно такие взбитые сливки покупают в специальных баллончиках, что упрощает их нанесение.

Капните на фрукты ванильный экстракт

Существенно улучшить и изменить базовый вкус хорошо знакомых фруктов можно с помощью всего нескольких капель ванильного экстракта. Половины чайной ложки такого экстракта будет достаточно для одной большой порции фруктового салата.

Это позволяет избавиться от горьких оттенков у фруктов. Еще одним несомненным преимуществом использования такого ванильного экстракта является его минимальное содержание калорий. Следовательно, этот метод улучшения вкуса подходит для приготовления различных фруктовых салатов для похудения.

Полейте фрукты шоколадным сиропом

Травы и даже соль в помощь: как добавить больше вкуса свежим фруктам

За секунду можно изменить вкус ягод, просто полив их сверху шоколадным сиропом. Такой вариант отлично подходит для клубники, черники, малины и различных свежих фруктов.

Также отлично сочетается с шоколадным сиропом бананы и ананасы. К тому же, вы можете использовать как самодельный, так и готовые покупные варианты шоколадного сиропа.

Отдавайте предпочтение сушеным фруктам

Свежие фрукты можно с легкостью подсушить в духовке. После этой процедуры они не только долго сохраняются, но и приобретают необычно насыщенный вкус. Еще одним интересным вариантом является обезвоживание фруктов и ягод при помощи дегидратора.

Также это можно сделать, используя духовку, предварительно разогретую до минимальной температуры.

Фрукты можно выдержать в смеси сахара и лимонного сока

Изменить вкус свежих фруктов можно, если их некоторое время продержать в смеси сахара и лимонного сока. Для этого достаточно приготовить такую смесь, засыпать ее в кастрюлю и выдержать в ней фрукты всего 10 минут. За это время они поглотят вкус сахара и лимонного сока, изменяя свой исходный вкус.

Использование бальзамического уксуса и сиропа

Травы и даже соль в помощь: как добавить больше вкуса свежим фруктам

Использование бальзамического уксуса также может изменить вкус свежих фруктов. Бальзамический уксус представляет собой сиропообразную концентрированную смесь, которая обладает сладко-терпким вкусом. Вы можете полить им свежие фрукты и затем запечь их на гриле.

Вкус таких продуктов будет необычным и насыщенным. Бальзамический уксус особенно хорошо сочетается с сливами, ежевикой, черникой и клубникой.

Подача фруктов вместе с семечками и орехами

Чтобы достичь контрастного вкуса, свежие фрукты можно подавать вместе с орехами и семечками. Такое блюдо не только будет иметь необычный вкус, но и будет чрезвычайно сытным и полезным для здоровья.

Можно использовать семена льна, кунжута и чиа. Отличным вариантом будут также орехи кешью, миндаль, пекан и грецкий орех.

Запекание фруктов в духовке

Травы и даже соль в помощь: как добавить больше вкуса свежим фруктам

Еще одним интересным вариантом приготовления свежих фруктов является их запекание в духовке. При этом для различных фруктов нужно подобрать оптимальное время термической обработки. Дождитесь, пока ягоды дадут сок и слегка подрумянятся.

Не следует лишь чрезмерно разогревать духовку, что может привести к быстрому обезвоживанию фруктов. Запеченные фрукты следует подавать горячими. Это отличный десерт, который обладает необычным вкусом.

Newbie

Опубликован Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий