в

Ученые на Камчатке придумали суперфуд — хлеб из водорослей

Ученые на Камчатке придумали суперфуд — хлеб из водорослей

В Петропавловске-Камчатском придумали добавлять в хлеб вытяжку из камчатских водорослей — рецепт разработали ученые кафедры водных биоресурсов Камчатского государственного технического университета. Об этом пишет сайт Crispy News.

Хлеб «Морской» можно попробовать в торговых точках Камчатского края. Его производство наладили в пекарне «Вегетория».

«После того, как мы сделали необычный, питательный хлеб „Камчатский“ с морской капустой, мы начали искать другие натуральные камчатские ингредиенты, которые можно было бы добавить в хлеб, чтобы сделать его вкусным и полезным», — рассказал владелец пекарни Максим Кассап.

В хлеб добавляется альгинатный гель, который считается антиоксидантом. В нем сохраняются питательные вещества, полезные волокна, йод, минералы и витамины, вытянутые из камчатских бурых водорослей.

Учасник

Автор: Angry Owl

Не макаю в чай печеньки

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий