в

В каких блюдах лучше всего использовать консервированные грибы, чтобы их вкус не отличался от свежих

В каких блюдах лучше всего использовать консервированные грибы, чтобы их вкус не отличался от свежих

Грибы — это чрезвычайно вкусный и полезный продукт, который широко используется в кулинарии. Это не только шампиньоны, но и лисички, боровики, маслята и так далее.

Причем можно использовать не только свежие, недавно собранные грибы, но и консервированные. В последнем случае вкус блюда будет насыщенным и оригинальным.

Многие из нас заготавливают впрок грибы, делая из них соленья. Но как при этом использовать такую консервированную продукцию, чтобы вкус блюд был тонким и выразительным?

Предлагаем вам несколько достаточно простых советов использования маринованных грибов, чтобы их вкус не отличался от свежих.

Густой грибной суп

В каких блюдах лучше всего использовать консервированные грибы, чтобы их вкус не отличался от свежих

Грибной суп – это вкусное и полезное блюдо, которое в особенности подходит для обеда или ужина. Традиционные южноазиатские рецепты приготовления супов включают такие ингредиенты, как рыбный соус, кокосовое молоко, тайский перец Чили, картофель и мясо.

Но вегетарианцы могут делать такие блюда на основе консервированных грибов. Причем можно использовать шампиньоны, боровики, подберезовики и другие дары природы, которые при приготовлении на маленьком огне станут мягкими и нежными.

Соте с подливкой для вкусного гарнира

В каких блюдах лучше всего использовать консервированные грибы, чтобы их вкус не отличался от свежих

Для приготовления такого изысканного и вкусного блюда потребуются консервированные грибы, которые нужно слегка обжарить на сковородке. При этом предварительно слив воду с консервированных грибочков, обязательно промойте их, после чего промокните бумажным полотенцем.

Это позволит решить проблему с избыточной влажностью, соответственно ваше соте получится вкусным и с правильной консистенцией.

Обжаривая грибы, обратите внимание, чтобы на сковородке было достаточно свободного места. Если она переполнена, то добиться нужной прожарки будет невозможно. Это отрицательно сказывается на вкусе и текстуре подаваемых грибов.

Изысканный грибной соус

В каких блюдах лучше всего использовать консервированные грибы, чтобы их вкус не отличался от свежих

Из грибов можно приготовить вкуснейший соус для мяса или овощей. Все, что нужно будет сделать, это перемолоть в блендере консервированные грибочки или мелко нарезать их ножом.

Далее в соус по вкусу добавляют обжаренный лук, различные специи и густые сливки. Существуют десятки различных рецептов приготовления таких соусов, которые могут делаться даже с каштанами и коньяком.

Грибная начинка для сэндвича или гамбургера

В каких блюдах лучше всего использовать консервированные грибы, чтобы их вкус не отличался от свежих

Гамбургеры — это популярное блюдо фастфуда, которое сегодня завоевывает весь мир. Его секрет чрезвычайно прост. Можно подобрать оригинальный рецепт для себя, в том числе с учетом своих вкусовых предпочтений.

Например, чрезвычайно интересная комбинация котлеты из говядины, свежего салата, с сыром и нарезанными консервированными грибами. Стоит ли удивляться, что такое вкусное и сытное блюдо подают во многих ресторанах и стейкхаусах.

Секрет приготовления начинки для гамбургера чрезвычайно прост. Нужно будет слегка промыть консервированные грибы под проточной водой, после чего слить всю воду и слегка обжарить их на оливковом или сливочном масле на сковороде.

Далее в грибы добавляют немного пива, накрывают крышкой и ставят огонь на минимум. Это позволит им карамелизоваться, что обеспечивает удивительную текстуру и насыщенный вкус.

Все, что останется сделать, это приготовить котлету для бургера, сверху на которую кладут ломтики швейцарского сыра и карамелизированные обжаренные кусочки маринованных грибов.

Грибная запеканка

В каких блюдах лучше всего использовать консервированные грибы, чтобы их вкус не отличался от свежих

Грибная запеканка — это универсальное блюдо, которое одинаково подходит для завтрака, обеда или ужина. Приготовить его можно из различных ингредиентов. Это может быть различное мясо, тунец или другая рыба, овощи и так далее.

Рекомендуем попробовать приготовить запеканку на основе грибов. Такое блюдо будет не только сытным, оно полезное и чрезвычайно вкусное.

Консервированные грибы придадут запеканке тонкий насыщенный вкус. Нужно будет лишь обязательно слить с них воду и слегка обжарить. Выбирая те или иные грибы, можно существенно изменять вкус блюда, что делает его столь интересным.

Готовится такая запеканка максимально быстро. Это сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для начала дня.

Вегетарианская мусака с грибами

В каких блюдах лучше всего использовать консервированные грибы, чтобы их вкус не отличался от свежих

Даже если вы мясоед с многолетним стажем, вовсе не повод отказываться от вкусных и полезных вегетарианских блюд.

Например, можно приготовить овощную мусаку с грибами. Это греческое блюдо, которое отдаленно напоминает лазанью. Вместо мясного соуса и лапши в мусаке используются овощи и грибы.

В качестве основы можно выбрать сытную чечевицу, баклажаны, картофель и другие овощи. Консервированные грибы придают этому блюду тонкий и изысканный вкус. Нужно будет лишь нарезать их кубиками, добавив к помидорам и чечевице.

Макаронная запеканка с грибами

В каких блюдах лучше всего использовать консервированные грибы, чтобы их вкус не отличался от свежих

Макаронная запеканка с грибами — это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится в духовке с добавлением томатного соуса и различных специй. Чтобы получить насыщенный вкус, можно использовать несколько растертых головок чеснока.

В классическом рецепте используется свинина, курица или говядина, но ничто не мешает заменить мясную начинку свежими или консервированными грибами.

Ризотто с рисом и консервированными грибами

В каких блюдах лучше всего использовать консервированные грибы, чтобы их вкус не отличался от свежих

Ризотто – это простое в приготовлении и в то же время чрезвычайно вкусное блюдо. В особенности прекрасно оно готовится с рисом, зеленью и консервированными грибами. Нежный вкус ризотто сочетается с пользой такого блюда и легкостью его приготовления.

Нужно лишь промыть консервированные грибы перед тем, как обжарить их с луком на сковородке и добавить в отваренный рис. По вкусу можно использовать различные специи, а также зелень и душистые травы. Это низкокалорийное блюдо, которое часто включают в различные диеты.

Сытный бефстроганов

В каких блюдах лучше всего использовать консервированные грибы, чтобы их вкус не отличался от свежих

Это вкусное блюдо, которое в классическом рецепте делается со сливочным соусом, различными специями и мясом. Вегетарианцы нашли оригинальный рецепт, в котором говядина или свинина заменена консервированными грибами.

Секрет приготовления такого бефстроганова заключается в использовании необычного соуса, который готовится с добавлением небольшого количества коньяка. При этом говядина заменяется на консервированные обжаренные грибочки.

Вкусный грибной омлет

Грибной омлет — это невероятно вкусное и в то же время полезное блюдо, которое подходит для плотного завтрака или легкого ужина. Для начала нужно будет обжарить грибы на сковородке, добавив в них перец и лук.

После чего делается омлет, в центр которого в качестве начинки выкладываются обжаренные предварительно грибы. Подавать такой омлет можно с различной зеленью или соусом маринара. Готовится он буквально за 5 минут, при этом вкус блюда не будет отличаться от ресторанного.

Говядина с грибами

Говядина с грибами – это великолепное сочетание, которое имеет тонкий и насыщенный вкус. Секрет приготовления такого блюда заключается в его тушении, которое выполняется на минимальном огне максимально долго.

Это позволит получить мясо гарантированно мягким и нежным, а грибы добавят ему насыщенности вкуса. Не забудьте о различных специях, это может быть перец чили или другие оригинальные приправы.

Готовить это блюдо проще всего в мультиварке, где можно установить минимальную температуру, которая необходима для приготовления мяса.

Подавать лучше всего говядину с грибами с макаронами, картофельным пюре, рисом или различными овощами. Это отличный вариант для завтрака или же плотного обеда.

Учасник

Автор: Dedushka

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий