в

Вегетарианская лазанья с томатным соусом готовится гораздо проще, чем обычная

Вегетарианская лазанья с томатным соусом готовится гораздо проще, чем обычная

Вегетарианская лазанья с томатным соусом – отличный вариант традиционного итальянского блюда для тех, кто не употребляет мясных продуктов.

Оно подходит для повседневного обеда или ужина. Такую лазанью можно подавать в качестве праздничного угощения. А приготовить это блюдо проще, чем кажется.

Какие продукты входят в состав лазаньи

Для соуса потребуется:

  1. Небольшая луковица. Ее делят на тонкие ломтики.
    Вегетарианская лазанья с томатным соусом готовится гораздо проще, чем обычная
  2. Три зубчика чеснока. Его нарезают тонкими кусочками.
  3. Две банки консервированных помидоров массой 900 грамм.
    Вегетарианская лазанья с томатным соусом готовится гораздо проще, чем обычная
  4. Половина стакана рафинированного оливкового масла.
  5. Столовая ложка сахарного песка (+1,5 ч. л. продукта).
  6. Половина маленькой ложки хлопьев красного перца.
  7. Соль в количестве 1,5 ч. л.

Для лазаньи потребуется:

  1. Два пакета замороженного шпината массой 300 грамм. Зелень надо разморозить. Отжать шпинат, чтобы удалить из него влагу. Вместо шпината можно использовать полтора стакана измельченных, обжаренных овощей.
  2. Примерно 450 грамм листов для лазаньи.
  3. Четыре столовых ложки оливкового масла.
    Вегетарианская лазанья с томатным соусом готовится гораздо проще, чем обычная

    Это количество продукта делят на 2 порции.

  4. Половина маленькой ложки соли.
  5. Два стакана творожного сыра. Это количество продукта делят на 2 части.
  6. Примерно 90 грамм измельченного сыра пармезан.
  7. Сыр проволоне, нарезанный тонкими ломтиками – 450 грамм.
    Вегетарианская лазанья с томатным соусом готовится гораздо проще, чем обычная

Рецепт

Для соуса жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Измельченный лук соединяют с чесноком в посудине для выпечки. Добавляют помидоры, масло, сахарный песок, соль, перец.

Ставят полученную смесь в жарочный шкаф. Готовят, перемешивая 1 раз в процессе запекания, примерно 40-50 минут. Слегка остужают массу. Разминают ее вилкой или блендером. Добавляют соль при необходимости.

Жарочный шкаф переводят на температуру 176 градусов. Листы для лазаньи проваривают в кипящей воде. Они должны размягчиться, но остаться упругими. Макаронные изделия откидывают на дуршлаг.

Шпинат или овощи соединяют с двумя столовыми ложками масла. Добавляют соль. Перемешивают продукты. Добавляют половину стакана соуса, оставшееся масло, четверть чашки воды. На дно посудины для выпечки помещают соус. Выкладывают слой листов для лазаньи.

Сверху помещают полтора стакана соуса, две трети стакана творожного сыра, треть овощной смеси. Посыпают продукты небольшим количеством тертого пармезана. Сверху выкладывают слой листов для лазаньи. И ломтики сыра проволоне. Повторяют слои еще 2 раза.

Покрывают блюдо листами для лазаньи. Сверху выкладывают полтора стакана соуса, тертый пармезан и проволоне. Покрывают лазанью слоем пергамента. Слегка придавливают ее. Обматывают форму для выпечки фольгой.

Помещают лазанью на металлический лист. Готовят в жарочном шкафу примерно 1 час 20 минут. Когда сыр на поверхности блюда начнет таять, удаляют фольгу.

Готовят блюдо еще 25-35 минут, до тех пор, пока оно не покроется пузырьками и румяной корочкой. Достают лазанью из духовки. Остужают в течение 15 минут. А затем подают к столу.

Вегетарианская лазанья с томатным соусом готовится гораздо проще, чем обычная
Автор

Опубликован Бот EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий