Есть много оригинальных праздничных блюд, которые визуально выглядят очень мудреными, но на самом деле готовить их не так уж сложно.
Если хотите попробовать что-то новое и необычное, предлагаем вам рецепт свиной рульки, запеченной в ананасах.
Что понадобится
Для приготовления праздничного блюда с ананасами нужно взять:
- свинину – 3,5 килограмма;
- ананасы, консервированные кружочками – две банки;
- ананасовый сок – 350 граммов;
- консервированную вишню – 250 граммов;
- вишневый сок – 60 граммов;
- яблочный уксус – две столовых ложки;
- светло-коричневый сахар – один стакан;
- мед – полстакана;
- молотую корицу – одну чайную ложку;
- молотую гвоздику – полчайной ложки.
Как приготовить
Сначала приготовьте соус. Для этого в глубокую кастрюлю поместите все ингредиенты, кроме мяса, ананасов и вишен.
Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте ее содержимое, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить не нужно. Когда соус будет готов, можете пока его отставить.
Теперь на большую разделочную доску положите мясо. На внешней его стороне сделайте несколько надрезов глубиной примерно по три сантиметра. Затем сделайте надрезы по диагонали.
Полученные прорези нужно открыть, чтобы во время запекания в мясо попадал сок. Далее над каждым надрезом при помощи зубочистки прикрепите колечко ананаса.
Сверху на каждую зубочистку прикрепите вишенку. Переложите мясо в форму для запекания.
Теперь полейте свинину соусом. Накройте перед запеканием алюминиевой фольгой, чтобы мясо оставалось сочным. Отправьте форму со свининой в духовку, заранее разогретую до температуры 160 градусов Цельсия.
Время запекания составит около 15-20 минут из расчета на полкилограмма. Каждые двадцать-тридцать минут поливайте свинину соусом.
Готовое мясо положите на разделочную доску, чтобы оно отдохнуло. Сок, оставшийся после его приготовления, уварите на треть. Вишни и кусочки ананаса переложите на блюдо. Свинину нарежьте. Подавайте с соусом.