в

Вкусно и пикантно. Готовим маринованную свеклу на зиму

Вкусно и пикантно. Готовим маринованную свеклу на зиму

Свекла является вкусным и полезным овощем, который используется для приготовления самых различных блюд. Можно также замариновать корнеплод в банке и использовать в качестве закуски.

Достаточно только лишь отварить корнеплод, залить его кисло-сладким маринадом и после этого держать в холодильнике.

Полезные советы

Если обычный столовый уксус слишком резкий, то можно использовать яблочный или бальзамический. Самое главное – правильно рассчитать количество сахара, чтобы вкус получился гармоничным.

Маринад должен дополнять сладость свеклы, а не подавлять ее.

Маринованная свекла

В этом рецепте используется обычный винегрет, насыщенный уксусом, чтобы несколько компенсировать сладость свеклы. Однако можно использовать и другой вариант маринада.

Можно смешать немного масла оливы с перце, солью и бальзамиком. При желании добавить немного цедры апельсина или сок лимона, лайма или апельсина для придания цитрусовой нотки.

Взять:

  • 4-5 свеклы;
  • 1/4 ст. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы;
  • соль, перец.

Корнеплод очистить от зелени, если она есть и от имеющихся загрязнений.

Поместить свеклу в среднюю кастрюлю и залить водой примерно на 2,5 см сверху над корнеплодом.

Довести до кипения на среднем огне, а затем уменьшить огонь и варить 35-45 минут в зависимости от размера овоща. Свекла должна легко прокалываться вилкой.

Можно также запечь свеклу. Для этого нужно натереть корнеплод маслом оливы и завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов в течение часа или до тех пор, пока будет легко прокалываться вилкой.

Вкусно и пикантно. Готовим маринованную свеклу на зиму

Дать свекле остыть. Очистить овощ от кожуры и нарезать его четвертинками или ломтиками.

Вкусно и пикантно. Готовим маринованную свеклу на зиму

Для приготовления винегрета нужно перемешать яблочный уксус, сахар, масло оливы и горчицу. Взбить все это вилкой. Сухая горчица поможет эмульгировать винегрет.

Вкусно и пикантно. Готовим маринованную свеклу на зиму

Отрегулировать по вкусу. Приправить. Перемешать свеклу и винегрет в миске и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Один комментарий