Это вкусная и полезная лапша со сливочным жареным красным перцем и цукини. Это простое блюдо, которое идеально подходит для легкого и некалорийного ужина.
Оно полезно для здоровья. Стоит попробовать приготовить это блюдо и оно точно никого не оставит равнодушным. Вот рецепт вкусной и полезной лапши.
Ингредиенты
Чтобы сделать эту вкусную и полезную лапшу, нужно взять для 4 порций:
- 2 крупных красных перца;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 60 г козьего сыра;
- 1 ч. л. соли.
Для лапши из цукини нужно взять:
- 1/4 ст. масла оливы;
- 1/2 ст. лука;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5-1 ч. л. соли;
- 900 г кабачка.
Дополнительно для топинга нужна петрушка, козий сыр, пармезан, перец.
Приготовление
Для этого блюда потребуется красный жареный перец. Его можно приготовить самостоятельно или же использовать консервированный продукт.
Чтобы блюдо получилось более полезным, лучше всего перец не жарить, а запечь в духовке. Изначально нужно нагреть духовку до высокой температуры и поместить противень с перцами.
Как только продукт слегка обуглится, нужно перевернуть на другую сторону. Продолжать жарить, переворачивая, чтобы все стороны хорошо обжарились.
Накрыть крышкой или фольгой и готовить на пару 20 минут или около того. Дать полностью остыть. После остывания перца, нужно снять с него кожуру, удалить семена и плодоножки.
В блендере перебить подготовленные перцы, масло, мягкий козий сыр и соль. Все это довести до однородного кремообразного состояния.
На среднем огне разогреть большую сковороду, глубиной примерно 35-40 см, добавить масло, измельченный лук и чеснок. Обжаривать до мягкости лука 1-2 минуты.
Посолить и выложить цукини, потертые на терке для моркови по-корейски. Помешивая щипцами, обжаривать лапшу, пока она не начнет размягчаться.
Добавить соус из красного перца и продолжать готовить, пока соус хорошо не разогреется.
При надобности еще немного приправить и подавать, украсив по вкусу.