в

Во что можно завернуть пикантную или мясную начинку кроме лаваша и лепешки: лучшие альтернативы

Во что можно завернуть пикантную или мясную начинку кроме лаваша и лепешки: лучшие альтернативы

Лаваш и лепешки – самые популярные варианты обертывания для пикантных и мясных начинок. Эти изделия обладают нейтральным вкусом и не доминируют над другими ингредиентами.

Но вы можете рассмотреть и другие питательные и вкусные виды оберток. Мы расскажем о лучших альтернативах традиционным лепешкам, в которые можно завернуть мясную или пикантную начинку.

“Облачный” хлеб

Во что можно завернуть пикантную или мясную начинку кроме лаваша и лепешки: лучшие альтернативы

Вы можете завернуть начинку в “облачный” хлеб. Так называется воздушная и легкая выпечка, в которой отсутствует мука. Ее готовят из яиц, винного камня, соли и сливочного сыра. По текстуре она напоминает безе.

Если вы выпекаете “облачный” хлеб дома, то можете добавить в него для вкуса травы и специи или посыпать семенами кунжута и льна для придания волокнистости.

Важно помнить, что “облачный” хлеб не любит слишком влажные ингредиенты в начинке. При контакте с ними он становится липким.

Блины

Во что можно завернуть пикантную или мясную начинку кроме лаваша и лепешки: лучшие альтернативы

Вы можете испечь блины и завернуть в них начинку. Этот продукт хорошо сочетается не только со сладкими, но и с пикантными ингредиентами.

Вы можете добавить в тесто для блинчиков травы и специи, а также немного закваски. Это придаст им пикантный вкус с нотками кислинки.

Следите, чтобы блины получались плоскими и податливыми. В этом случае начинка не будет вываливаться наружу.

Хлеб для сэндвичей

Во что можно завернуть пикантную или мясную начинку кроме лаваша и лепешки: лучшие альтернативы

Всегда полезно иметь под рукой нарезку хлеба для тостов и скалку. Как можно тоньше раскатайте каждый ломтик. У вас получится лепешка для обертывания. Для этой цели не подходит хлеб с зернами и семенами, так как он плохо раскатывается.

Перед раскатыванием вы можете удалить корочки с ломтиков хлеба. Это сделает их более похожими на тортилью.

Раскатанные ломтики хлеба будут иметь большую толщину, чем традиционные тортильи. Поэтому после добавления начинки у вас получится меньше продукта, чем при использовании лепешек.

Нори

Во что можно завернуть пикантную или мясную начинку кроме лаваша и лепешки: лучшие альтернативы

Нори – это листы морских водорослей. Их обычно используют для приготовления японских блюд, таких как суши и роллы. Однако этот продукт может стать необычной заменой лепешкам и лавашу.

Нори имеет солоноватый вкус. Поэтому нужно подбирать такую начинку, которая будет хорошо сочетаться с ним. Подойдут такие ингредиенты, как рис, авокадо, рыба и морепродукты. Вы также можете завернуть в лист нори салат из консервированного тунца.

Рисовая бумага

Во что можно завернуть пикантную или мясную начинку кроме лаваша и лепешки: лучшие альтернативы

Рисовая бумага обычно используется для приготовления вьетнамских спринг-роллов. Обертка из нее получается настолько тонкой и прозрачной, что можно увидеть все ингредиенты начинки.

Обертки из рисовой бумаги продаются в сухом виде. Перед добавлением начинки их необходимо размочить в воде.

Работать с рисовой бумагой в первый раз может быть трудно, так как она довольно липкая. Вам необходимо убедиться, что вы плотно заворачиваете начинку, чтобы она не развалилась.

Если вам сложно справиться с этой задачей, то попрактикуйтесь в сворачивании на лепешках из муки грубого помола, а затем переходите к рисовой бумаге.

Эта обертка сочетается по вкусу с теми же начинками, что и листы нори.

Листья салата

Листья салата станут полезной и низкокалорийной альтернативой лепешкам и лавашу. Но для этой цели подходит не любой сорт продукта.

Лучше всего использовать для обертывания салат Бибб. Его листья отличаются довольно плотной текстурой, но при этом хорошо сворачиваются. Они смогут выдержать вес даже тяжелой начинки.

Омлет

Во что можно завернуть пикантную или мясную начинку кроме лаваша и лепешки: лучшие альтернативы

Яичная обертка по сути представляет собой тонкий слой омлета с начинкой. Этот низкокалорийный продукт с высоким содержанием протеина.

Эту обертку вам придется готовить своими руками. Но это стоит того, так как она получается очень вкусной.

Взбейте цельные яйца или только белки. Вылейте их тонким слоем на раскаленную сковороду с маслом. Готовьте смесь до полного затвердевания, но следите, чтобы она не подгорала.

Аккуратно снимите слой омлета со сковороды, а после охлаждения используйте его для заворачивания начинки. Будьте очень осторожны, так как этот продукт легко повреждается и ломается.

Листовая капуста

Во что можно завернуть пикантную или мясную начинку кроме лаваша и лепешки: лучшие альтернативы

Листовая капуста – низкокалорийный продукт для обертывания начинок. Вам не нужно бланшировать листья, просто тщательно промойте их и выложите стопкой.

Листья этого овоща более прочны, чем листья салата. Поэтому в них можно добавлять тяжелые начинки и влажные приправы.

Главный недостаток этого овоща заключается в том, что он имеет довольно резкий привкус. Чтобы смягчить его, добавлять начинки из измельченных крахмалистых корнеплодов и хумуса.

Сыр

Во что можно завернуть пикантную или мясную начинку кроме лаваша и лепешки: лучшие альтернативы

Ломтики сыра могут служить альтернативой лепешкам. Они отлично сочетаются с такими начинками, как мясо, маринованные огурцы и горчица.

Чтобы приготовить обертку, возьмите четыре квадратных ломтика сыра. Выбирайте такие сорта, которые хорошо плавятся. Выложите ломтики на противень так, чтобы их края соприкасались друг с другом, а затем отправьте в духовку.

Вынимайте продукт из духового шкафа, когда сыр расплавится, а все края объединятся в одну большую массу. Остудите его, а затем заверните в него начинку.

Корж из цветной капусты для пиццы

Во что можно завернуть пикантную или мясную начинку кроме лаваша и лепешки: лучшие альтернативы

Корж из цветной капусты для пиццы – вкусная и полезная обертка. Вы можете приготовить его своими руками.

Смешайте измельченную цветную капусту, яйца, тертый сыр и специи. Раскатайте массу в круглый корж. Выпекайте его в духовке до тех пор, пока он не станет твердым, но не хрустящим.

Это обертывание идеально подходит для начинок из сыров с низким содержанием влаги.

Учасник

Опубликован Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий