в

Все взбиваем, добавляем ягоды: рецепт простого и нарядного торта для любого сезона

Все взбиваем, добавляем ягоды: рецепт простого и нарядного торта для любого сезона

У каждой хозяйки должен быт универсальный рецепт на все времена. Тот, который можно приготовить в любое время года, из самых простых ингредиентов, и который никогда не подведет. Таков этот бисквитный торт с ягодами.

Летом и осенью можно использовать клубнику или малину из своего сада, зимой и весной – те же ананасы. Только не надо использовать яблоки, груши и бананы – они темнеют при соприкосновении с воздухом, торт будет выглядеть некрасиво.

Все взбиваем, добавляем ягоды: рецепт простого и нарядного торта для любого сезона

Ингредиенты для десерта

Для того чтобы приготовить бисквитный торт своими руками, вам понадобятся несколько простых ингредиентов:

  • Мука — 130 г.
  • Разрыхлитель — 1.5 чайные ложки.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Экстракт ванили.
  • Молоко — 100 мл.
  • Ягоды или фрукты – по вкусу.
  • Сливки для взбивания – 200 мл.
    Все взбиваем, добавляем ягоды: рецепт простого и нарядного торта для любого сезона

Как приготовить торт в домашних условиях

Сразу включите духовку. Чтобы бисквит хорошо поднялся, она должна быть хорошо разогрета.

  • В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель с помощью венчика.
    Все взбиваем, добавляем ягоды: рецепт простого и нарядного торта для любого сезона
  • Отделите белки от желтков. Белки мы будем взбивать с 1/2 стакана сахара до жестких пиков.
  • Желтки взбиваем в отдельной чашке с остатками сахара, после чего добавляем к ним половину мучной смеси. Хорошо перемешиваем венчиком.
  • Добавьте молоко, еще раз перемешайте.
  • Высыпайте остатки муки и еще раз перемешайте.
  • В последнюю очередь добавляем в тесто белки, аккуратно перемешиваем. Это поможет облегчить тесто и сделать торт воздушным и пушистым, а не плотным. Теперь тесто готово.
    Все взбиваем, добавляем ягоды: рецепт простого и нарядного торта для любого сезона

Выпечка торта

Смажьте форму жиром или сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, затем постучите ею по столу, чтобы выровнять поверхность. Или используйте лопатку для торта и равномерно распределите верх.

Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов в течении 40-50 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой при вставлении. После того, как вы достанете бисквит из духовки, дайте ему остыть в течение 10-15 минут, затем выньте его из формы и поместите на решетку, чтобы он остыл до конца.

Подготовим крем

Промойте и высушите свежую клубнику (малину, чернику, персики). Затем нарежьте их небольшими ломтиками толщиной около четверти дюйма. Поместите их в небольшую миску и добавьте немного сахара, если любите более сладкий крем для торта.

Все взбиваем, добавляем ягоды: рецепт простого и нарядного торта для любого сезона

Взбейте в отдельной миске сливки вместе с 1/4 стакана сахара до крепких пиков. Если вы хотите испечь более диетический десерт, то исключите сливки, слегка пропитайте бисквит сладким сиропом и выложите вместо крема свежие ягоды.

Все взбиваем, добавляем ягоды: рецепт простого и нарядного торта для любого сезона

Собираем торт

Наш бисквит уже остыл, пора разрезать его широким ножом пополам. Если любите более влажные торты, сделайте пропитку сладким сиропом. Любители более сухих тортов могут воздержаться от этого.

Все взбиваем, добавляем ягоды: рецепт простого и нарядного торта для любого сезона

Когда основа готова, выложите половину ягод на нижнюю часть, покройте половиной сливок и закройте второй частью бисквита. Теперь мы поступим наоборот, сначала покроем торт кремом, а потом украсим оставшимися ягодами.

Все взбиваем, добавляем ягоды: рецепт простого и нарядного торта для любого сезона

Торт полностью готов к подаче на стол. Из-за того, что ягоды долго не будут сохранять декоративный внешний вид, не стоит собирать десерт заранее.

Если вы будете использовать консервированные фрукты или ягоды, здесь этого правила можно не придерживаться, так как они уже не дадут сок.

Автор

Опубликован Бот EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий