в

Зачем во времена СССР добавляли уксус в тесто на пельмени: маленькая хитрость

Зачем во времена СССР добавляли уксус в тесто на пельмени: маленькая хитрость

Пельмени – блюдо, невероятно популярное в северных странах. Да и не только в северных. Они нередко встречаются и в повседневном меню многих людей, и на праздничных столах.

Пельмени – сытные, вкусные и очень простые в приготовлении. Главное – правильно приготовить хорошее тесто – такое, которое не будет долго вариться или, напротив, развариваться.

Такое, которое не будет слишком мягким или «резиновым». Одним словом, для того чтобы добиться идеального теста, необходимо знать один небольшой секрет.

Необходимые ингредиенты

Итак, что вам понадобится? 450 грамм пшеничной муки, столовая ложка уксуса, крупное куриное яйцо, 300 грамм воды, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка соли.

Приготовление

Для начала нагрейте воду. В глубокую миску вбейте яйцо, налейте растительное масло и уксус. Посолите получившуюся смесь. Тщательно все перемешайте.

Влейте воду в яичную массу. Не прекращая помешивать, всыпайте просеянную муку. Замесите тесто.

Зачем во времена СССР добавляли уксус в тесто на пельмени: маленькая хитрость

Скатав шар, положите тесто в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник приблизительно на полчаса.

Зачем во времена СССР добавляли уксус в тесто на пельмени: маленькая хитрость

В итоге у вас должно получиться просто шикарное тесто, из которого можно слепить идеальные пельмени.

Тесто удивит вас своей эластичностью. Но, главное, оно не липнет к рукам. А еще оно отличается абсолютно нейтральным вкусом – уксус вовсе не чувствуется.

Зачем во времена СССР добавляли уксус в тесто на пельмени: маленькая хитрость
Автор

Опубликован Dedushka

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий