в

Жарим во фритюре

Жарим во фритюре

Фритюр – от французского friture – жарить – метод приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира. Продукт погружается в него полностью. Самые известные из таких блюд – пончики, картофель-фри, чебуреки, беляши, чак-чак.

Так же можно жарить во фритюре и различные замороженные или свежие овощи: порезанную морковь, лук кольцами и т.д., их можно использовать как гарнир. Это калорийно, но очень-очень вкусно.

Картофель-фри

Жарим во фритюре

Оптимальная температура для жаренья замороженного картофеля – 180°С. Время жаренья до приобретения золотистого цвета, образования красивой румяной корочки – от 3 до 8 минут.

Свежий нарезанный картофель готовится немного дольше, чем предварительно замороженный. Это объясняется тем, что при заморозке клетки немного разрушаются под действием кристаллов льда.

Сырой картофель перед жареньем следует слегка обсушить салфеткой. Солить масло не нужно, картофель солят после его приготовления.

Луковые кольца

Жарим во фритюре

Тонко нарежьте 150 г репчатого лука и разделите на кольца. Обваляйте в муке, приправленной солью и щепоткой молотого перца, и жарьте во фритюре при температуре 180°С в течение 2-4 минут.

Цветная капуста, жаренная во фритюре

Жарим во фритюре

Цветная капуста – 1 кочан, яйцо – 2 шт., жир – 50 г, соль, перец.

Капусту разобрать на соцветия, промыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Яйца взбить, добавив соль и перец. Соцветия обмакнуть в яичную смесь и сразу же обжарить в разогретом жире до образования румяной корочки.

Сладкий перец в тесте

Жарим во фритюре

4-6 сладких перцев, 1/2 стакана топленого жира, сок лимона, соль, зелень.

Для теста: 2/3 стакана муки, 2/3 стакана воды или пива, 1 яйцо, соль.

У перцев срезать основания со стеблем, вынуть сердцевины с семенами, вымыть, откинуть и разрезать каждый пополам. Обмакнуть в жидкое тесто, обжарить в кипящем жире на сковороде, а подавая, посолить, сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью.

Яйца по-немецки

Жарим во фритюре

5 яиц, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, 300 г растительного масла, соль, перец черный, панировочные сухари, сметана или майонез.

Яйца сварить вкрутую, затем разрезать пополам, вынуть желтки и смешать с одной столовой ложкой горчицы. Посолить, добавить черный перец и наполнить этой смесью белки. Половинки яиц сколоть спичками.

Отдельно в чашке разболтать сырое яйцо и обмакнуть в него начиненные яйца. После этого яйца обвалять в тертом сыре, затем – снова в яйцо и в панировочные сухари.

Обжаривать в течение трех минут в кипящем масле. Подавать со сметаной или майонезом.

Учасник

Автор: Dedushka

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий