»Вокруг Call of Duty: Modern Warfare разгорелся новый скандал
119
0
12:00, 27/10/2019

Вокруг Call of Duty: Modern Warfare разгорелся новый скандал

Вокруг Call of Duty: Modern Warfare разгорелся новый скандал
Call of Duty: Modern Warfare добралась до релиза, и теперь стало понятно, почему Sony решила снять игру с продаж в России. Разработчики обещали неоднозначную войну без героев и злодеев, но, судя по отзывам игроков, получилось как всегда: Россия — агрессор.

Сюжетная кампания новой Call of Duty вызвала резонанс в рунете: геймеры жалуются на сценарий нового блокбастера от Activision и роль в нём русской армии. При этом некоторые заметили, что авторы пытались как-то спрятать политические отсылки в локализации. Например, пресловутые «белые каски» стали зелёными, а солдат российской армии называют «людьми Баркова» по имени главного злодея. Однако пользователей это не обмануло: в социальных сетях можно найти немало претензий по поводу сценария. Некоторые игроки даже начали бойкотировать Modern Warfare.

В частности, популярный российский стример Илья Мэддисон раскритиковал игру, назвав её «откровенно преступной». Изначально он должен был заниматься продвижением новинки, однако незадолго до запланированной трансляции блогер отказался от рекламирования боевика и высказался о нём в Twitter. Главная претензия — то, как в Modern Warfare изображена Россия:
Через несколько часов свой стрим отменил и другой популярный блогер — Артур Blacksilver. Правда, он причин своего решения не пояснил. Другие партнёрские трансляции всё-таки начались, но не все: многие отменили из-за трагедии в Забайкалье, а записи прошедших стримов (вместе с промо-сайтом CoD Challenge) попросту закрыли.

От себя добавлю, что огромная волна хейта, вываливаемая на колду, связана с политической обстановкой. Активная работа агитационных машин и пропаганды негативно влияет на неокрепшие умы игроков, формируя у них определённое отношение к той или иной ситуации. К обсуждению также подключаются ведущие блогеры, которые чаще всего имеют ангажированное мнение. К данной игре стоит относиться проще, без политических окрасок и не поддаваться на пропаганду. Сам сюжет происходит в вымышленном мире, где нагромождённые события натянуты на сеттинг и не имеют никакого отношения к реальности. Но если вы настолько ограниченны, то можете и дальше верить в заговоры и скрытую пропаганду в колде. Однако не забывайте, что одну из самых популярных книг, по которой была сделана игра про московскую подземку, так полюбившуюся у нас, была написана русофобом.
  • +27
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

БлогGeeka

Автор
Мой блог о новостях технологий и гаджетах иногда играх. Я тут новый, посмотрим что выйдет...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.